Ночной дозор: волонтеров в Сочи привлекают следить за общественным порядком (Видео)

0
113

На постоянной основе в Сочи будут работать и волонтёры общественного порядка. Это новое движение, появившееся на курорте. В его состав вошли активисты, спортсмены, лидеры общественных объединений, сотрудники администрации, депутаты, председатели ТОСов, а также студенты сочинских вузов и ссузов. Совместно с правоохранителями они проводят регулярные рейды во всех районах Сочи. Патрулируются как популярные гостевые маршруты, так и улицы в спальных районах.

Список маршрутов формируется с учетом просьб и пожеланий местных жителей. В частности, волонтеры контролируют соблюдение краевого закона №1539, согласно которому дети и подростки после двадцати двух ноль ноль должны находиться дома.

СЕРГЕЙ КАРМАЗИНЕНКО
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
Также рейдовые группы следят за тем, чтобы не было фактов распития спиртных напитков, курения в общественных местах. Чтобы не находились люди в состоянии наркотического опьянения, не приставали к гражданам.

По факту выявленных правонарушений полицейские тут же составляют административные протоколы. Волонтеры, в свою очередь, проводят со сверстниками разъяснительные беседы.

СЕРГЕЙ КАРМАЗИНЕНКО
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
В ходе этих рейдовых мероприятий они разговаривают со своими сверстниками, пытаются их убедить в аморальности их поведения, наставить на правильный путь. Наши горожане, приезжие смотрят на это — понимают, что город не без внимания не только правоохранителей, но и общественности.


Подобные рейды будут проходить еженедельно во всех районах Сочи до конца летнего курортного сезона.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя