В Сочи на Дереве Дружбы появилась 3353-я памятная прививка (видео)

0
133

В Сочи на Дереве Дружбы появилась 3353-я памятная прививка (видео)
Открыть конфигурационные настройки
Примечательно, что в год науки ее сделал ученый, кандидат технических наук и руководитель московского Научно-Исследовательского Института Хлебопекарной Промышленности Марина Костюченко.

Хирургии дерева, по методу, предложенному Зориным, в уникальном ботаническом саду «Дерево Дружбы» посвящено целое занятие. Сотрудник ботанического сада Константин Воробьев рассказывает и показывает, как правильно привить морозоустойчивый сорт мандарина к дикому сеянцу бигарадии — горькому апельсину, чтобы через год на новой веточке Дерева Ученых появились цветы и даже плоды. Кстати, на цитрусовых такую прививку можно делать в течение всего года.

Мастер-класс по окулировке занимает всего 15 минут, а заканчивается экзаменом. И в этот раз к дереву была удачно привита пятая новая ветка. А директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко, стала дипломированным 3353 садоводом дружбы.

МАРИНА КОСТЮЧЕНКО
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И, зная, что есть такой Субтропический исследовательский центр и замечательный сад Дерева Дружбы, мы воспользовались случаем и сделали прививку в год науки на дереве науки. Это событие останется и в истории нашего института, и в наших сердцах.

Через три года легендарное, единственное в своем роде Дерево Дружбы отметит свой 90-летний юбилей. Представители 173 стран уже сделали на нем памятные прививки, а в кроне чудо-дерева растут мандарины, лимоны, апельсины, клементины и грейпфруты. Кстати, Дерево Ученых — одно из 75 Деревьев Дружбы, высаженных в этом уникальном саду-музее.

НАДЕЖДА ГУТИЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ БОТАНИЧЕСКИЙ САД «ДЕРЕВО ДРУЖБЫ» ФИЦ СНЦ РАН
У нас на сегодняшний день более 3 тысяч садоводов дружбы . Живут они в разных уголках нашей Земли.
Все они становятся друзьями Дерева Дружбы и друзьями садоводов Дружбы. Потому что, безусловно, они все возвращаются, они все пишут письма, шлют сувениры, подарки, интересуются судьбой своих веточек. И взаимодействуют друг с другом. Мы надеемся, что наше дерево объединяет всех людей из более, чем 170 стран нашей планеты.

Созданный для определения возможности промышленного возделывания ряда культур в субтропиках Краснодарского края, сад Дружбы сегодня насчитывает более двух сотен субтропических плодовых, а также реликтовых растений. Здесь можно увидеть фейхоа, гранаты, инжир, маслины. И даже первые растения Земли — мезозойские араукарию, саговник и редчайшие виды папоротников. Кроме того, в саду собрана уникальная коллекция пеларгонии.
А новые прививки на дереве Дружбы появятся уже в конце мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя