В Сочи перед важными соревнованиями прошли сборы борцов

0
141

На курорте проходят сборы спортсменов по спортивной борьбе. В тренировочных мероприятиях помимо сочинцев приняли участие борцы из Ростовской области. Сразу после совместных тренировок ребята отправятся на спартакиаду России, на которой будут представлять сборную Южного федерального округа. Как спортсмены готовятся завоевывать первые места на всероссийских соревнованиях и почему наилучшей площадкой для тренировок стал именно сочинский комплекс?

На ковре сегодня около сотни спортсменов. Цель тренировочных сборов — не только повысить мастерство борцов, но и подготовить лучших из лучших на всероссийские соревнования. Здесь только опытные спортсмены, которые не первый год занимаются единоборствами и готовы защищать честь юга России на уровне федерации.

АРШАК ДЗИВАЯН
СПОРТСМЕН
Много чем занимался, и баскетболом, и волейболом, себя нашел в греко-римской борьбе. Лучший результат был вот недавно. Пятым стал на чемпионате России в Хабаровске, отобрался на спартакиаду, куда мы сейчас и готовимся здесь.


Специально на сборы приехали ростовские борцы. Как и в Сочи, в Ростове вольная и классическая борьба очень популярны, да и в целом, весь юг России занимает лидирующие позиции в этих видах спорта. С сильными соперниками схватки смотрятся интереснее и зрелищнее. Кроме того, ростовчане высоко оценили карелинский спорткомлекс: заниматься в таких условиях — одно удовольствие.

АРМЕНАК ГАЙБАРЯН
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ
Ростовская команда в прошлую спартакиаду, молодежную спартакиаду России, она обычно проходит в Олимпийский год. Молодежную спартакиаду России выиграли, для нас, борцов, это был показатель, что из всех команд Ростовской области только борцы стали победителями спартакиады. Хотел бы сразу поблагодарить всех ребят, всех тренеров, руководство, федерацию борьбы, за предоставленную возможность, зато что здесь предоставили возможность в этом зале тренироваться. Я думаю, что успехи должны быть.


Среди десятков юношей в зале единственная девушка, которая наравне с мальчишками готовится к предстоящей спартакиаде.


АДЭЛИНА ШИШМАНЯН
СПОРТСМЕНКА
Первые соревнования, которые запомнились, самое первое Первенство Южного Федерального округа. В этом зале, кстати, было. И первый раз я заняла первое место. Это был 2017 год. На призы Рубена Татуляна.


Спорткомплекс имени Александра Карелина будет настоящей кузницей чемпионов, уверены организаторы. При том, что мальчишки тренируются на бесплатной основе. Из этих стен за все время вышло более двухсот победителей мировых, европейских соревнований и Олимпийских игр. К открытию готовятся новые площадки. И при подготовке будущих победителей акцент сделан на подрастающее поколение.

РУБЕН ТАТУЛЯН
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ Г. СОЧИ
Мы переквалифицировали комплекс имени Александра Карелина именно на детско-юношеский, именно удар поставили на сочинских детей. У нас тут занимается 1500 мальчишек. Идут переговоры и с министром спорта края и с министром спорта России, и Александр Александрович Карелин тоже ведет переговоры о том, чтобы мы в обязательном порядке открыли в «Сириусе» такой зал, так как там много и площадей, и послеолимпийских объектов, и мы готовы Федерацией внести туда деньги, сделать ремонт и достойный комплекс, чтобы это было развитие в каждом районе города Сочи.


Сейчас в национальной сборной участвуют девять сочинских борцов. Это рекорд для города и одновременно гордость за земляков. И что радует: даже пандемия и небогатый на события 2020 год никак не отразились на качестве физической подготовки наших спортсменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя