В Сочи по городу курсирует новый автобус (Видео)

0
136

На маршруте №13 от улицы Лизы Чайкиной до железнодорожного вокзала будет курсировать новый автобус. Отечественная «ГАЗель» оборудована автоинформатором, кондиционером и откидной платформой для маломобильных граждан. Одними из первых пассажиров стала наша съемочная группа.

На этот раз повезло жителям Соболевки, которые ежедневно ездят в центр города и обратно. В этой части Сочи дороги узкие, и крупногабаритным автобусам маневрировать там непросто. Пока, правда, маршрут обслуживают микроавтобусы, а этот «ГАЗ» единственный в городе. Но если эксперимент окажется удачным, число автобусов малого класса можно будет увеличить, особенно в районах со сложным рельефом.

ОЛЕГ МОВЧАН
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
Первые впечатления очень хорошие. Автомобиль хороший в эксплуатации. Пассажиры довольны. Тем более район Соболевка, там ездить сложновато, автобус хороший для этого.


Автобус соответствует всем требованиям безопасности и комфорта для пассажиров, а также адаптирован для перевозки маломобильных граждан. В обязанности водителя входит и выставление складного пандуса при необходимости. В низкопольной модели нет ступенек при входе, что будет удобно пожилым гражданам. А малые габариты позволят проезжать даже по самым узким горным улицам Сочи. Конечно, ГАЗель перевозит меньшее число пассажиров, чем привычные автобусы. Но из-за этого было решено увеличить число машин на линии, вследствие чего интервал движения на данном маршруте сократился.

ВАДИМ КОПЫЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ
Учитывая специфику улично-дорожной сети города Сочи, а именно, отсутствие разъездных карманов, ширины дорожного полотна, а так же горный ландшафный рельеф, мы понимаем, что автобусы большой вместимости по таким направлениям ходить не могут. Поэтому данного рода автобусы малой вместимости предназначен для комфортной и безопасной перевозке пассажиров.


Напомним, в это же время в Сочи тестируются и другие модели городских автобусов. На днях на линии вышли газомоторные «Волгабасы», которые также оснащены пандусами. С учетом обкатки новых моделей будет решаться вопрос о дальнейшем обновлении автопарка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя