«Железная дорога — не место для игр»! На СКЖД продолжается месячник по профилактике детского травматизма (Видео)

0
85

В преддверии летних каникул транспортники и полицейские регулярно напоминают детям правила поведения на объектах инфраструктуры: проводят уроки в школах и выездные встречи с несовершеннолетними пассажирами. В Сочи одна из таких акций прошла и с юными блогерами.

Начался урок по безопасности на центральном ЖД-вокзале. Здесь представители СКЖД и транспортной полиции провели для детей увлекательную экскурсию.

МАКСИМ ЛЕВЧЕНКО
НАЧАЛЬНИК ЖД-ВОКЗАЛА ГОРОДА СОЧИ

Чтобы не было никаких травм, чтобы не огорчать родителей соблюдайте правила безопасности на железнодорожном транспорте.

Далее делегация села в комфортный электропоезд «Кубань Экспресс Пригород» и добралась до Мацесты. Перевозчик выделил детям специальную зону в вагоне, где они могли спокойно общаться с «учителями», не мешая другим пассажирам. Отметим, что благодаря комплексному подходу к профилактике детского травматизма за последние два года несчастных случаев в Сочи не было.

ЕКАТЕРИНА БЕНЕШ
НАЧАЛЬНИК ОПНД СОЧИНСКОГО ЛУ МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ

Мы очень часто совместно с СКЖД выходим в рейдовые мероприятия. Пресекаем проход в неустановленном месте железнодорожного полотна. Также мы ездим по школам, проводим лекции, выездные мероприятия, чтобы донести детям правила поведения на объектах транспорта потому, что эти правила написаны жизнью и это спасает жизнь детей.

Среди основных правил — не пересекать железнодорожные пути и не устраивать игры вдоль них. При переходе использовать пешеходные мосты или тоннели.

ВЛАДИСЛАВ КЛЮС
НАЧАЛЬНИК ЖД-ВОКЗАЛА ДАГОМЫС СОЧИНСКОГО УЧАСТКА СК ДПО

Ни в коем случае не касаться каких-то матч, ни в коем случае не залазить на вагоны, не пытаться сделать селфи, чтобы получить какие-то мнимые лайки. Потому, что вагон может тронуться и все, что угодно может случиться. Селфи-палкой можно коснуться до контактной сети и получить травму. Говорить о безопасности можно долго, но самое главное — находясь на объектах железнодорожного транспорта — нужно быть внимательным.

Во время урока ребята снимали видео на недействующем железнодорожном пути, которые позже опубликовали в своих соцсетях.

АНАСТАСИЯ СУГАКОВСКАЯ
ЮНЫЙ БЛОГЕР

Специально для СКЖД я нарисовала этот плакат. На нем — стих со смыслом написан: «Дорога железная не для игры. Это все дети запомнить должны.

ТИМУР САВИЧЕВ
ЮНЫЙ БЛОГЕР

Рельсы — близнецы стальные. Вдаль бегут до горизонта. Обойти их невозможно. Ну, а чтобы перейти — оглянись! Может, ты найдешь мостик пешеходный или светофор. Или туннель. По нему и проходи.

Самый креативный клип о безопасности будет транслироваться в общественном транспорте Сочи.

ОЛЬГА БОРИСОВА
ДИРЕКТОР СОЧИНСКОЙ ШКОЛЫ БЛОГЕРОВ

Как руководитель школы блогеров я понимаю, что наши дети должны быть примером того как нужно правильно себя вести, рассказывать об этом в своих социальных сетях, делиться своим опытом, знаниями. Делать это в креативной форме, чтобы всем запомнилось.

https://www.instagram.com/skzd_official

https://www.instagram.com/kubantrain

https://www.instagram.com/levchenko__m

https://www.instagram.com/kep_kuban

https://www.instagram.com/_milaya_l

https://www.instagram.com/klanklyussoni

Всем ребятам вручили современные музыкальные колонки и другие подарки от Северо-Кавказской железной дороги. После встречи юные блогеры пообещали не нарушать никогда написанные кровью правила поведения на транспорте и регулярно рассказывать о них своим подписчикам и родителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя