Пт, 24 сентября, 2021

Москвичка заблудилась в сочинском лесу

 

 

Стоит прочитать

 

 

Инцидент произошел накануне в районе Краснополянских дольменов, расположенных у подножия горы Ачишхо. Так, приехавшая из Москвы 27-летняя туристка гуляла по лесу, сбилась с тропы и находилась на очень крутом склоне, дальше идти ей было страшно, поэтому решила обратиться за помощью к спасателям и позвонила по номеру 112.

Спасатели по предоставленным GPS-координатам спасатели отыскали девушку и при помощи альпинистского снаряжения спустили с крутого склона и вывели к служебному автомобилю. Далее спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО вывезли туристку из леса и доставили в гостиницу, в которой она проживала.

Добавим, что туристические группы обязаны зарегистрироваться в территориальных органах МЧС, но москвичка проигнорировала свой одиночный поход.

Спасатели ЮРПСО МЧС России напоминают, что одиночный поход — опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия – возникнут проблемы со здоровьем, травмы — оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС.

Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

Последние новости