Ср, 23 июня, 2021

На Сочи надвигается смерч

Стоит прочитать

С 17 по 19 мая синоптики прогнозируют сильный дождь, возможна гроза с градом, шквалистое усиление ветра до 20-23 м/с. На реках не исключен подъем уровня воды с достижением неблагоприятных отметок.

В течение суток 18 и 19 мая на участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

Все городские службы переведены на усиленный режим работы. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи соблюдать все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

При возникновении происшествий гражданам следует звонить по номеру 112.
Добавим, что смерч представляет опасность для людей. Атмосферный вихрь может разрушить дорожные и мостовые покрытия, сооружения, воздушные линии электропередачи и связи, наземные трубопроводы, а также поражение людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Кроме того, люди могут погибнуть и получить травмы в случае полного разрушения зданий.

Если смерч застал людей в здании, им необходимо отойти от окон и занять безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Обязательно погасить огонь в печах, отключить электроэнергию, закрыть краны на газовых сетях.

Фото: mirmarine.net


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости