Вт, 22 июня, 2021

Самый необычный водопад Абхазии: туристы рассказали про удивительное место недалеко от Сочи

Стоит прочитать

Путешественники описали дорогу до водопада «Лицо призрака». Своими впечатлениями они поделились на странице в Яндекс.Дзен.

Чтобы доехать туда на личном транспорте, нужно ехать из Сухума по трассе и повернуть в сторону села Мерхеул, ехать до села Захаровка.

От Захаровки туристы прошли пешком, немного заблудились, но не пожалели: «Вообще там потрясающе красивые места и даже, если вы чуть-чуть заблудитесь сначала (как мы), вам это доставит удовольствие, а не наоборот». Если же не хотите потеряться, ищите правильную тропу с большими яркими стрелками. По дороге к «Лицу призрака» туристы встретили еще несколько водопадов, каждый из которых по-своему красив.

Автор блога знает и легенду, по которому обазовались водопады в этом удивительном месте. Говорят, что раньше река Шакуран была подземной и текла среди пещер. После землетрясения земля обвалилась, и красота стала доступна любому туристу.

В апреле, когда туристы побывали в этом удивительном месте, на «Лицо призрака» падала струя около 30 метров. В сухое время года на 10-метровом сталагмите можно рассмотреть «лицо».

Несмотря на сильнейший поток, сталагмит не разрушается, а только растет: «Причина роста — большое количество минералов, находящихся в воде. Ест и растёт. :)».

Девушка рассказала и про официальное название водопада: «Кстати у этого Шакуранского водопада есть официальное название — Тюлень. «Тело» действительно напоминает. Но вот лицо! Где вы видели тюленей с таким «выражением морды лица»?» — удивляется туристка.

Фото: блог «Душевный шагомер»


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости