Вт, 22 июня, 2021

Сочи оказался на первом месте по потреблению интернет-трафика на побережье

Стоит прочитать

Всплеск интернет-активности в Сочи зафиксировали аналитики МегаФона на майских праздниках. За минувшие длинные выходные жители и гости города прокачали на своих гаджетах 2 637 Терабайт. Это безусловный рекорд года – даже в новогодние каникулы объем потребления был в 2 раза ниже.

Такой массив сочинского майского трафика позволил бы скачать около 180 тысяч фильмов в самом лучшем качестве и беспрерывно смотреть их в течение 51 года. При этом по сравнению с обычными буднями интернет-активность в Сочи выросла на 68%, ведь приток туристов в этом году тоже был максимальным – по данным администрации города курорт принял 232 тысячи человек.

Больше всего интернета пользователи потратили на просмотр фильмов и роликов в видеосервисах, общение в социальных сетях и мессенджерах. Самым популярным у абонентов мессенджером остается WhatsApp, самой используемой соцсетью – Instagram.

«У нас есть опыт работы с пиковыми нагрузками в курортной зоне Черноморского побережья. И мы к ним готовы. Сейчас, в ситуации, когда было неожиданно закрыто направление Турции и увеличилась продолжительность майских праздников, мы оперативно среагировали на все изменения и подготовились – более 20 базовых станций в городе уже прошли модернизацию. Наша сеть отлично выдерживает даже самые высокие нагрузки без потерь в качестве сервиса», — рассказал директор МегаФона в Сочи Игорь Ионов.

Кроме Сочи на Черноморском побережье повышенная нагрузка на сеть во время длинных выходных в мае наблюдалась в Геленджике, где абоненты использовали 492 Терабайта, и в Анапе – город «накачал» 235 Терабайт.

Фото: пресс-служба МегаФона


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости