Вт, 22 июня, 2021

Экотерапия и нарзаны: куда сходить в Сочи, чтобы исцелиться душой и телом

Стоит прочитать

Экотерапия — популярный метод в психотерапии. Ученые пришли к выводу, что прогулки вдали от цивилизации может помочь справиться со стрессом. Корреспондент Сочи24 прогулялась к долине нарзанов в Сочи и рассказала, как прогулка помогла отдохнуть от работы.

«Пслухские нарзаны — место, где сама природа заботится об отдыхе. Я там была впервые, хотя давно живу в Сочи. Отдохнула лучше, чем дома в кровати!» — рассказывает девушка.

На реке Пслух находится 3 источника, и хотя они расположены в метре друг от друга, вкус у них совершенно разный. «Карбонатно-углекислая вода с лёгким запахом сероводорода прозрачна и действительно показана при многих недугах. Если прибавить к этому чистейший горный воздух и умиротворяющие пейзажи, то поезду к нарзанным источникам резонно расценивать как оздоровительный курс», — смеется туристка.

Немногие туристы знают об этом удивительном месте, именно поэтому тут можно отдохнуть от людей и побыть наедине со своими мыслями. По словам нашей коллеги, чтобы добраться до нарзанового источника, достаточно пройти вдоль реки Мзымта от горнолыжного курорта «Роза Хутор». При себе нужно иметь паспорт, так как эта территория является приграничной зоной, и пропуск в Национальный парк.


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости