Сб, 16 октября, 2021

1300 болельщиков обратились за помощью к врачам в Сочи

 

 

Стоит прочитать

 

 

За время проведения Чемпионата мира по футболу, в Сочи за помощью к врачам обратилось 1300 пациентов. Большинству из болельщиков помощь была оказана амбулаторно. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края. 

«За время ЧМ по футболу в Сочи медпомощь была оказана почти 1300 пациентам, абсолютному большинству из них — амбулаторно. С госпитализациями, которых, к слову, было не много, кубанские врачи справились настолько успешно, что заслужили отличные отзывы от иностранных болельщиков со всего мира: США, Уругвая, Испании, Франции, Голландии, Саудовской Аравии. Они благодарят медиков Кубани за компетентность и доброжелательность», — говорится в сообщении пресс-службы.

Особую благодарность сочинские врачи заслужили от иностранных болельщиков. Так болельщик из Саудовской Аравии Альмаглус Таляль Набил, которому потребовалась экстренная операция, отметил оперативность медиков: после звонка в «103» уже через 15 минут спецтранспорт отвез его в больницу. Жительница Уругвая, обратившаяся в больницу на 20 неделе беременности, поблагодарила врачей за доброжелательность. А испанец Энджел приятно удивился, когда к нему «приставили» персонального переводчика. 

В дни матчей, проходивших в Сочи, на дежурство на стадионе «Фишт» заступали 20 мобильных бригад. К ЧМ в Сочи было закуплено 28 автомобилей класса «С», оснащенных современным реанимационным оборудованием. Специально к чемпионату была усилена клинико-лабораторная база медицинских учреждений. Качество медицинского обеспечения в Сочи высоко оценил главный медицинский офицер FIFA  в Сочи.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости