Общественность настаивала на переносе слушаний
15 февраля 2011 13:09

Общественность настаивала на переносе слушаний

 

Ведущая: "Почему общественность настаивала на переносе слушаний?"

Ольга Козинская, председатель Общественного градостроительного совета Сочи: «Мы не видим тех оснований, которые сейчас корректируют изменения в правилах. Наверное, это полезное обсуждение, потому что мы услышали друг друга, может быть, кто-то что-то уяснил для себя, в том числе и жители со своими частными интересами, то есть это необходимый этап в процессе обсуждения и подготовке к утверждению, но правила сейчас не готовы. Выносить на публичные слушания нужно документ в котором уже практически уже урегулированы интересы или по крайней мере создана платформа для этого. Сейчас правила не отвечают на вопросы: как пройдут коридоры транспортных коммуникаций, что они при этом изменят, как будут развиваться зоны общего пользования, потому что город это…»

Сокращение зеленых зон

Ведущая: "Действительно ли большая часть поправок съедает зеленые уголки курорта?"

Давайте признаем все же, что Сочи на фоне других городов выглядит весьма уныло. Мы нашли данные, сколько квадратов зелени приходится на одного жителя в разных городах.

Киев – 21,2

Лондон – 20,5

Москва – 16

Париж – 10

Нью-Йорк – 8,1

Ереван – 5

Токио – 4,8

Сочи – 3,4

Олег Шевейко, главный архитектор города Сочи:  «За последнее время предприняты очень большие усилия, чтобы не разрешать строительство в зеленых зонах, в Хосте была попытка, часть сквера отдать под строительство одного из объектов достаточно серьезных, олимпийских. И все-таки мы смогли отстоять и на сегодняшний день сквер есть и это было очень сложно сделать, поверьте мне, но мы это сделали».

Смотреть видеосюжет

 



Фото