Счет «левых» олимпийских сувениров пошел на тысячи тонн
12 мая 2011 21:13

Счет «левых» олимпийских сувениров пошел на тысячи тонн

«Производя, продавая или покупая контрафактную продукцию, происходит, по сути дела, экономическая диверсия против государства. Поскольку это может повлиять на доходные статьи организаторов и дефицит, который получится в этом случае, государство должно будет покрыть», - подчеркнул в интервью Газете.ру президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Для предотвращения этой ситуации Оргкомитет ведет работу по противодействию олимпийскому контрафакту по трем основным направлениям, сообщил Чернышенко. «Мы разъясняем, мы предупреждаем и мы защищаем», - отметил он.

Защищаем уже очень эффективно: с органами госвласти, как Генпрокуратура, таможенная служба МВД, делаем все, чтобы защищать от подделок и контрафакта. И конфискованный контрафактный товар измеряется тысячами тонн. В то же время мы ведем разъяснительную информационную работу и с теми, кто производит рекламу, и с теми, кто ее заказывает.

Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014»

За время подготовки и проведения Игр будет выпущено более 5 тысяч различных наименований лицензионной продукции. Это абсолютный рекорд и в три раза больше, чем было выпущено перед Олимпийскими играми в Пекине, сообщил глава Оргкомитета. Общий прогнозируемый объем продаж лицензионной продукции - полмиллиарда долларов.

Предполагаемый доход от лицензионной деятельности самого Оргкомитета составит минимум 35, если все хорошо - 50 миллионов долларов. Из них примерно четверть придется на доходы от продаж сувенирной продукции с талисманами Игр.

Дмитрий Чернышенко

Продажа лицензионной продукции Сочи-2014 будет организована во всех регионах России через крупнейшие торговые сети. Символика будет продаваться по доступным ценам и будет доступна уже с осени этого года.