Пн, 27 сентября, 2021

Алчные надежды рухнули: в Сочи владельцы квартир снижают аренду

 

 

Стоит прочитать

 

 

А какие были планы…Сезону-2021 предрекали небывалый ажиотаж. Радужные прогнозы обогащения строили на основе удачных майских праздников, когда Сочи от наплыва туристов буквально трещал по швам. (За 10 дней курорт и посетили более 230 тыс. человек). Также в начале отпусков была закрыта для туристов Турция.

В Сочи многие хозяева квартир стали выселять постояльцев, чтобы сдавать посуточно и зарабатывать в месяц порядка 100-120 тыс. рублей. Кроме того, многие отели отменяли брони, чтобы пересдать дороже.

Однако уже в июне Турцию открыли, а в Краснодарском крае ввели новые антиковидные требования для отдыхающих, что нарушило финансовые расчёты многих сочинцев. От поездок в Сочи многие россияне стали отказываться. Спрос перестал превышать предложения и цены на аренду поползли вниз.

Жительница Москвы рассказала корреспондентам «Сочи 24» свою историю.

«Мужа пригласили на работу в хорошую компанию. Мы снимали жилье за 45 тыс. рублей в месяц. Все оплачивало предприятие» — рассказывает женщина.

Их семья прожила в съемном жилье несколько месяцев, а в мае хозяйка квартиры им сообщила, что на лето повышает аренду до 60 тыс. рублей в месяц.

«Какая вам разница, за вас все-равно платит предприятие», — мотивировала сочинка.

Компания пошла навстречу семье и согласилась выделять 60 тысяч рублей на проживание. Однако через две недели хозяйка заявила, что цены выросли и такая, как у нее квартира в Адлере, в среднем, сдается по 4 тыс. руб. за сутки.

«Платите мне 120 тысяч в месяц. Вам же здесь хорошо» — пояснила женщина.

Однако постояльцы не стали потакать прихотям домовладелицы. Съехали и нашли другое жилье в разы дешевле, за 25 тыс. рублей в месяц.

Москвичка рассказывает, что через некоторое время бывшая хозяйка позвонила им и предложила вернуться на 60 тыс. рублей, но они ей «вежливо» отказали.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости