Чт, 28 октября, 2021

Арбузный сезон открыт

 

 

Стоит прочитать

 

 

Астраханские, кубанские, сладкие и сочные. Продавцы самого летнего продукта, на каждом шагу рассказывают о пользе и качестве арбузов. Что сегодня лежит на прилавках и где лучше купить самую большую ягоду в мире — выясняла наша съёмочная группа.
Долгожданный сезон самого летнего и сочного лакомства в самом разгаре. Арбузы заполонили прилавки во всех торговых рядах курорта. Актуальны споры о том — можно или нельзя в середине июля пробовать первые ягоды. Продавцы центрального рынка ручаются — их продукция не подведет. Студенту Николаю Акуленку объясняют — арбузы кубанские. А значит и переживать за натуральность не стоит.

ВИТАЛИЙ МИКАБЕРИДЗЕ, ПРОДАВЕЦ АРБУЗОВ
Наши арбузы сейчас все кубанские. Астраханских арбузов у нас нет. Хотя вчера по телевизору вчера показывали, что идет полный сбор. Но нам астраханских арбузов не привозят. Смысла нет, потому что у нас своих арбузов очень много и хороших.

После дегустации арбуза Николай отправляется к уличным торговцам. Правда, при появлении видеокамеры, продавцы тут же исчезают. Но опасаясь за сохранность товара, осторожно возвращаются к арбузам. Заявляют, эти арбузы — астраханские. Хотя в своих же предположениях не очень уверены.

ЮРИЙ МОСТОВОЙ, ПРОДАВЕЦ АРБУЗОВ
Ну как, нам везут от туда, а мы от куда знаем, может они с Кубани их привозят. Ну и с Кубани привозят.

Способы выбора вкусного арбуза и у уличных торговцев традиционные. Характерный треск при сжатии и привлекательный вид. Хотя, по словам продавца, есть и народные методы.

Вот есть люди таки, они пожилые. Бабушки. Вы нам маму выберете. Я говорю какую маму, первое время тоже не понимал. Это широкий зад, говорят. Я говорю, а почему. Ну она вкуснее, мама же.

Сочинцы активно подходят к прилавкам с арбузами и выбирают тот, что подходит именно им. И как оказалось, на вкус и цвет хорошего арбуза нет. Каждый поход на рынок — это своего рода рулетка.

А потому что они какие-то искусственные. Мы взяли и больше нам не хочется.

Нам сказали, чем тяжелее, тем спелее. Если он переспелый, то он легкий.

И по цвету. Он должен быть более желтенький. Это значит, что он рос на земле. И глухой звук. И лучше арбузы брать в конце августа.

Студент Николай Акуленок на основе изученной теории по выбору арбуза делает собственные выводы — покупать сезонный продукт будет. Другое дело, что не у каждого продавца и не с каждого прилавка.

НИКОЛАЙ АКУЛЕНОК
Окончательную я бы все-таки сделал на рынке. Там это дело все более открыто и узаконено. Открыта в том плане, что продавец хотя бы знает откуда эти арбузы и точно уверен в перекупщике, он с ним знаком. Ну и потому что у него есть лицензия.

Мало кто из продавцов лично ездит за арбузами на поля. Оптовики привозят партию сразу на всех. А потому зачастую узнать точно-откуда привезли сочную ягоду сложно. Потому как до покупателя доходит информация, направленная исключительно на увеличение прибыли. 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости