Вт, 25 января, 2022

Быть или не быть? О гей-параде в Сочи

 

 

Стоит прочитать

 

 

Как сообщалось ранее, власти Сочи не дали разрешения на проведение в городе двух митингов и одного шествия, которые собирались провести активисты ЛГБТ-сообщества. 

После чего главный правозащитник Николай Алексеев обнародовал официальный ответ городской администрации на запрос о проведении акций. В нём говорится, что отказ основывается на части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В случае проведения подобных мероприятий наступает административная ответственность. 

В социальных сетях появилось фото документа от 23.08.2017 года, где Алексеев обращается к главе города Сочи с уведомлением о проведении публичного мероприятия — шествия Сочинского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

В обращении обозначалась дата 6 сентября 2017 года, время начала — 13.00, время окончания — 15.00, место проведения — от улицы Егорова до дома №66 по улице Гагарина. Предполагаемое количество участников — 300 (триста) человек.

Макс Портал и телеканал MAKS24 проехали по всему маршруту следования предполагаемого шествия, но ни одного активиста не заметили.

В чем причина — непонятно. То ли геев в Сочи нет, то ли Админимтрация все же твердо стоит на своем. Вывод напрашивается один: гей-параду в Сочи не быть. 

На своей странице в Facebook Алексеев также опубликовал запреты о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-митингов в Новороссийске, нескольких городах республики Татарстан и Геленджике. 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости