Чт, 28 октября, 2021

Церковный конфликт в Абхазии закрыл для туристов двери Новоафонского монастыря

 

 

Стоит прочитать

 

 

Руководство монастыря Новый Афон обвинило враждующую церковную группу в попытке захвата обители и призвало власти Абхазии вмешаться, чтобы не допустить столкновений между верующими. Решение закрыть для посещения один из наиболее популярных туристических объектов нанесет серьезный урон отрасли, пишет издание «Кавказский узел» (КУ).

Абхазское духовенство раскололось на «прорусскую» и «прогреческую» партии, пишет КУ. Если «прорусская партия» Виссариона и его сторонников продолжает надеяться на объединение с РПЦ, то появившаяся в Абхазии «прогреческая партия» сделала ставку на признание независимости со стороны Константинопольского патриархата.
 
Если раньше паломничество развивалось очень бурно, то вот уже несколько лет, как оно идет на спад.  Духовенство, не признающее монастырские власти, запрещает своей пастве посещать Новый Афон. Двери монастыря сегодня закрыты и для обычных туристов. Решение о закрытие Новоафонского монастыря принял 15 мая Совет Священной митрополии Абхазии. Руководство монастыря предупредило о возможных столкновениях между верующими.

Напомним, монастырь Новый Афон, наряду с Гагрой, Пицундой, Рицей и Ботаническим садом в Сухуме является наиболее привлекательным объектом для туристов, посещающих Абхазию.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости