Вс, 23 января, 2022

Что увозят из Сочи на память?

 

 

Стоит прочитать

 

 

Побывать на курорте и уехать с пустыми руками домой — нарушение главного принципа туриста. Хоть магнитик, да забери с собой. Сувенирных лавок что в центре города, что на набережной — сотни. Торговые точки от самых скромных в несколько квадратных метров, до просторных павильонов. На прилавках чего только нет. Отдыхающие же берут мало, но выбирают тщательно. 

Ну, традиция привезти что-то на память. Вот внучек попросил привезти ему ракушку. Что ж не привезешь что ли? Конечно, привезешь!

Вообще-то у меня уже много магнитов с Сочи. А шляпки, они всегда пригодятся. А малыш вот машину выбирает все. 

Мы сейчас уже ничего не покупаем. Мы каждый год ездим. У нас все у всех есть, никого ничем уже не удивишь. 

Магниты, кружки, ложки, брелоки, кепки, чай, лечебная мазь — каждый найдет себе то, что ищет. Забрать с собой можно в прямом смысле даже кусочек курорта. Вот, например, законсервированный воздух Сочи. В другой баночке рядом песок с набережной курорта. Это то,что осталось. Был на прилавке и законсервированный «сочинский дождь»,но всё разобрали. Продавцы стараются удивить гостей и, конечно же, продать яркий товар в конце бархатного сезона.

ЕЛЕНА КОЗЮРА, ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРОВ 
Все любим продавать. Все что люди ни берут, мы все любим продавать. Хочется, чтобы брали все. Потому что везем много красивого и чтобы на любой вкус, каждому человеку угодили. Стараемся, чтобы брали все. У нас, в первую очередь, чтобы было написано Сочи. Это прямо волшебное слово. И естественно многие спрашивают, чтобы именно то, что сделано в Сочи. 

А из местного производства, признаются продавцы, на прилавках единицы товаров. Полотенца с пламенными приветами из Сочи, например, шьют в Китае. Сочинские здесь разве что магниты и приправы, в красочной упаковке. Но последнее туристы привыкли брать, все-таки на центральном сочинском рынке. Тут и поторговаться можно, и попробовать, и вообще многое узнать о местных кулинарных традициях. Чурчхела армянская и грузинская, пастила, фруктовый рулет. Все это отдыхающие с удовольствием пакуют в чемоданы и везут угощать близких. Во главе хит-парада — варенье из фейхоа и грецкого ореха. 

ВАРТУШ ЕГИАЗАРЯН, ПРОДАВЕЦ 
Для них это экзотика. Просто они у себя…кроме помидоров ничего нет. А у нас идет кизиловый соус, гранатовый соус, алычовый соус. Для них это экзотика приятная. Из Сочи хотят привезти то, что у них не растет и нет. 

У продавцов даже постоянные клиенты среди туристов есть. И такие уходящий сезон плохим назвать не могут. Ведь даже те, кто пожалеет 50 рублей на магнитик с видами Сочи, ни за что не откажет себе в ароматной чурчхеле.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости