Сб, 29 января, 2022

До 9 лет лишения свободы грозит сочинцу Роману Бебутову

 

 

Стоит прочитать

 

 

Это ДТП год назад попало во все новостные сводки курорта. Смерть супружеской пары из Ставрополья обсуждали еще и потому, что виновен в этом пьяный водитель. Кто именно был за рулем, до сих пор не установлено.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Столкновение произошло в три часа ночи вот здесь на Мамайском перевале. Машина погибших стояла прямо на проезжей части из-за поломки. На полном ходу в них въехал автомобиль Романа Бебутова. Вместе с двумя приятелями в сильнейшем алкогольном опьянении они и врезались в стоящую машину. Правда, вспомнить — кто именно был за рулем, по официальной версии, до сих пор никому так и не удалось.

Три товарища с той минуты дружить перестали. Тому, кто был за рулем — грозит до 10 лет лишения свободы. Главный подозреваемый хозяин машины — Роман Бебутов. После получения результатов экспертизы 8 месяцев назад его сразу же задержали. И все бы ничего, говорят родные подозреваемого, если бы не противоречивость показаний свидетелей в начале следствия, и сегодня, когда до приговора остались считанные часы. Больше всего семья Романа рассчитывала на показания того третьего, который был в машине. Но перед следователями он настаивает на пробелах в памяти. А вот в личной беседе полушепотом признается — боится рассказывать правду.

ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА РОМАНА БЕБУТОВА И ДМИТРИЯ КОСТИНА
Там элементарно, там не надо помнить. Я был просто… сел и уснул. Ты себя не помнишь. Он на Чайковского сел за руль. Он все это помнит, там он помнил. Рома, я, понимаешь, я тебе это говорю, но я не могу прийти в суд это сказать.

Поменяли свои показания, по словам защиты Бебутова, и инспекторы ГИБДД, которые вытаскивали их в ту ночь из машины. Странным образом следователи сделали заключения из экспертизы. Документ говорит о том, что ссадина на лбу у Бебутова — это прямое доказательство того, что именно он сидел за рулем. А вот многочисленные раны на коленях, локтях и голове у его друга —  о том, что он был на заднем кресле. Сразу три независимые экспертизы подтверждают, что за рулем был Сергеев. Семья, друзья, близкие Бебутова уверены, что в этой истории замешана родственная связь. Сергеев — родственник высокопоставленного сотрудника полиции. Неоднократные обращения в суд с ходатайством провести дополнительную экспертизу тут же отклонялись.

КАРИНА ХРИШТОКЯН, СУПРУГА РОМАНА БЕБУТОВА
Эксперт, который проводил на стадии предварительного расследования экспертизу, он пришел в суд и сказал, что не исключено, что какие-то определенные травмы Сергеев мог получить, будучи за рулем. И мы просили установить истину, назначить повторную экспертизу. Неоднократно заявляли это ходатайство в суде, но оно было отклонено.

Восемь месяцев, как Романа Бебутова задержали. Его семье не дают ни свиданий, ни разговоров по телефону. Его долгожданной дочке сейчас полтора года и папу она знает только благодаря фотографиям. На суд подозреваемого приводят в наручниках, от чего замирает сердце матери. Как и все остальные члены семьи, она полностью уверена в его невиновности.

АННА БЕБУТОВА, МАТЬ РОМАНА БЕБУТОВА
Мы просили, чтобы его отпустили, чтобы он, пока будет идти суд, что он находился дома, но нам в этом отказали. В трудную минуту, друг познается в беде. Он его предал. Не хочет признать свою вину.

Больше года назад случилась эта страшная авария, унесшая жизни двух человек. Больше года длится следствие. Восемь месяцев Роман Бебутов под стражей. Судебный приговор будет оглашен 26 сентября в суде центрального района курорта. Каким он будет — близкие подозреваемого догадываются. Но в любом случае, намерены до последнего, пока к их доказательствам невиновности не начнут прислушиваться.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости