Вт, 28 сентября, 2021

Друзья заключенного под стражу Дмитрия Богданова бойкотируют отдых в Сочи

 

 

Стоит прочитать

 

 

«Отказываюсь от визитов в Сочи и публикаций о Краснодарском крае! Поддерживаю флешмоб сочинцев и требую немедленного освобождения директора сочинского санатория “Знание” Дмитрия Богданова! Пока Дмитрий не будет на свободе, отказываюсь от отдыха в Сочи и Краснодарском крае, от деловых поездок туда…», – такую публикацию разместил на своем сайте журналист Александр Удиков. Об этом в понедельник пишет портал tourdom.ru.

Руководитель санатория «Знание», вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи Дмитрий Богданов был задержан в конце мая по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 9 августа его должны были перевести под домашний арест, однако оставили под стражей, предъявив еще одну статью «Присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Причастные к турбизнесу лица в Сочи уверены, что причина судебного преследования предпринимателя – передел курортной собственности.

История резонансная и обсуждаемая, Дмитрий Богданов всегда был весомой фигурой в туриндустрии Сочи, вел активную общественную и просветительскую деятельность по популяризации внутреннего туризма.

В защиту предпринимателя высказываются в соцсетях его друзья и коллеги.

«Я совсем недавно радовался вместе со всеми, что Дмитрий Богданов отпущен под домашний арест. Рано радовался. Если бы не знал лично Дмитрия, вероятно, сидел бы сейчас как мышь и приговаривал: «дыма без огня», «моя хата», и т. п. Но я лично знаю Дмитрия», – пишет в Фейсбуке гендиректор музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых» и руководитель еще нескольких проектов в сфере туризма Юрий Щегольков.

«Больного диабетом I степени держат в СИЗО, выпускают, тут же предъявляют очередное обвинение и опять закрывают. Вызывают скорую раз за разом, и в результате он в госпитале – сахар 23!» – обращает внимание на состояние здоровья Дмитрия Богданова его друг Олег Бармин.

«Я больше никогда не приеду в Сочи, потому что там пытаются уничтожить человека, которому при жизни должны поставить памятник на центральной улице города», – завершает Олег Бармин.

Публикацию журналиста Александра Удикова в поддержку Дмитрия Богданова перепостили в соцсетях его друзья и коллеги. Они просят, чтобы Дмитирю Богданову разрешили дожидаться суда под домашним арестом.

фото: фейсбук

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости