30 ноября 2019 14:54

Памятники старой дороги в Красную Поляну Сочи под запретом для туристов. Почему?

Для тех, кто не в теме:  дорог, ведущих в Красную поляну, три. Две функционируют, одна — закрыта. Новая трасса — Адлер -Красная Поляна была построена к олимпиаде и сейчас самая популярная среди автомобилистов. «Старая» дорога идет через поселки и «серпантинит», поэтому большинство водителей по ней ездят редко.  Но есть и самая первая дорога, высеченная вручную в скале. О ней и пойдет речь. 

1

В 1897 году на государственные средства начинается строительство шоссе от побережья до селения Красная Поляна протяжённостью 45 вёрст. Ранее единственным путём сообщения служила старая конная тропа, которая шесть месяцев в году был непроходима из-за снегов и жители Красной Поляны должны были заранее запасаться провизией на всю зиму, пишет портал Архитектура Сочи

2

Фото: Архитектура Сочи

Краснополянское шоссе строилось в невероятно тяжёлых условиях: необходимо было буквально вырубать его в скалах. Особенно тяжело было прокладывать полотно дороги через ущелье Ахцу. Основное орудие труда -  лом, кирка и лопата.  

Руководил строительством талантливый специалист, горный инженер Василий Константинович Константинов. На скальнике  до сих пор сохранилась мемориальная табличка, рассказывающая об инженере и строительстве. 

3

В книге С. Дороватовского «Сочи и Красная Поляна с окрестностями» 1911 года описываются  трагические случаи на строительстве шоссе:
«В самые опасные места ставили на работу турок, как более опытных и храбрых. Их и погибло при работе больше всех».

4

Шоссе было открыто для движения в 1899 году. Государственной казне оно обошлось в 1 млн 60 тыс. руб. 
Строительство трассы унесло сотни жизней, однако гибель людей не прекратилась и после ввода дороги в эксплуатацию. Дорога узкая, здесь едва разъезжались два автомобиля. Зимой ее подмораживало, много машин на серпантине улетало в обрыв. 

5

За годы советской власти Краснополянское шоссе было значительно выпрямлено и сокращено за счёт строительства нескольких тоннелей и нового моста через реку Чвижепсе. 
Однако часть старой дороги эксплуатировалась и в двухтысячных. Это самый опасный участок скальника, включающий тоннель «Пронеси, Господи», вырубленный в скале вручную.

6

Рабочие каждый сезон натягивали сетки на скалы, но камни сминали их и сыпались вниз. Камнепады также  унеслидесятки жизней, как местных, так и туристов, приезжавших на отдых в Сочи.    Рейсовые автобусы ходили со специальными сетками на крыше, которые должны были смягчать удары падающих сверху камней. И это работало. 

7

В начале двухтысячных вяло велось строительство тоннеля в объезд опасного скальника. Работы шли  долго, процесс то и дело останавливался. Тогда было принято решение возвести защитные карнизы. Они сохранились до сих пор, однако не понадобились. Самый большой тоннель, длинной 2601 м, наконец достроили в августе 2005 года, тем самым прекратив череду смертельных случаев с камнепадами на трассе. 

9

Опасный участок трассы закрыт, но тянет туристов, хотя сверху по-прежнему летят камни. 
Здесь сохранился памятник красноармейцам 273 полка, захваченных в плен белогвардейцами и казненных тут же. 

10


В тоннеле «Пронеси, Господи»  ставят свечи в память погибшим родственникам. 

А на одном из технологических коридоров нового краснополянского тоннеля висит табличка «Оставь надежду всяк сюда входящий», но это  для поддержания общего антуража. Никакой опасности там нет. Пройдя несколько шагов в темноте, путник упирается в закрытые ворота. 

11

Дорогу очищают от камней рабочие, которые пользуются ею для обслуживания тоннеля.

Сделать трассу прогулочной очень опасно из-за постоянных камнепадов, которые невозможно  было остановить и в дни активной эксплуатации дороги. Памятник, тоннель, мемориальная табличка инженеру Константинову недоступны широкой публике.

Новости раздела