Вс, 23 января, 2022

Гонки по-сочински: стритрейсинг

 

 

Стоит прочитать

 

 

Себя они называют стритрейсерами, т. е. любителями уличных гонок. Чаще всего они работают в автосервисах и очень любят свои машины, причем у всех они разные: от бюджетных отечественных до дорогих спортивных. Они не представляют своей жизни без автомобильных гонок на общественных дорогах. Мероприятия это неофициальные, незаконные и чаще всего представляющие потенциальную опасность как для самих стритрейсеров, так и для других участников дорожного движения.

СЕРГЕЙ БИСКОВ, КОМАНДИР ПОЛКА ДПС
Требую, говорю, разъясняю, но от вас зависит жизнь людей этого города, вот этим проникнитесь, для вас это развлечение сиюминутное, может быть.

Сами ребята говорят, что всё понимают — и то, что нарушают покой мирно спящих людей, и что их развлечения небезопасные, более того они систематически оплачивают штрафы за превышение скорости. И вот теперь решили пойти на контакт и в буквальном смысле слова — сесть за стол переговоров с представителями администрации города и руководством ГИБДД.

ВАЗГЕН СОБОЛЕВ
Приезжают сотрудники ГИБДД, нас разгоняют очень часто, мы собираемся, куда деваться? Переезжаем на другое место дислокации. Вот так и кочуем по городу. Мы хотели бы добиться от города, чтобы нам выделили полосу в полкилометра.

Одно из предложений самих гонщиков — дорога в Солох-ауле. Но стритрейсерам объяснили — на дорогах федеральных, краевых и муниципальных гонки и днём, и ночью запрещены. Активист от молодёжи с вызовом обещает — гонки прекратятся только в том случае, если будет участок трассы, пусть и на ограниченное количество времени, где можно и подрифтовать, и погоняться. Таких свободных трасс, которые без ущерба для дорог и самих водителей, можно было бы передать стритрейсерам, в Сочи нет. Есть пока только пугающие цифры. Только в этом году число погибших в разных авариях на дорогах курорта — более 40 человек. Сотрудники ГИБДД заинтересованы в том, чтобы ночные автогонщики объединились в сообщество и от хаотичных любительских встреч на дорогах перешли к цивилизованным упорядоченным соревнованиям, с обеспечением всех мер безопасности.

ОЛЕГ ФЕДОТОВ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД УВД ГОРОДА СОЧИ
Конечно, данную категорию необходимо исключать от управления по дорогам общего пользования, для такого течения необходимы закрытые площадки, обустраивать с учётом правил, норм в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Как пример привели ситуацию с байкерами. Тоже были вопросы, но мотолюбителям удалось организоваться в клубы и вести самостоятельно профилактическую работу в своих рядах. Как результат — сегодня мотоциклисты постоянные участники городских мероприятий и акций по соблюдению правил дорожного движения. Поэтому участники «круглого стола» договорились создать мобильную рабочую группу, которая четко сформулирует проблему и возможные пути решения. А после внесёт на рассмотрение в администрацию города свои предложения по развитию автоспорта.

АНДРЕЙ БЕЗРОДНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
Во-первых, ребята готовы организовать профессиональное сообщество, а мы готовы рассмотреть площадки под официальное разрешенные места организации мероприятий, приуроченные к данному движению.

Будет также изучен опыт работы других регионов. Следующая встреча со стритрейсерами пройдёт в этих же стенах через две недели. 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости