Ср, 20 октября, 2021

Городские активисты и автовладельцы вышли на митинг

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Сочи ситуация, когда оставил машину, а через минуту ее и след простыл — уже не является каким-то фантастическим сюжетом. Вот только преступление не всегда очевидно, и наказание не всегда справедливо. Один из последних конфликтов — случай с автоледи Ириной Снытко. Видео, на котором отстаивать свои права ей приходится с кулаками, облетело весь интернет. Сейчас дело переквалифицировано с административного на уголовное, предстоят долгие разбирательства — кто все же прав, кто виноват. А общественность — несправедливо обиженные службой эвакуации автовладельцы — вышла на митинг. Правда, «митинговать» активистам предложили в зале центральной администрации, там где проходят городские планёрки. Для конструктивного диалога пригласили представителей мэрии, сотрудников полиции и служб эвакуации. Главное требование — пересмотреть размещение запрещающих знаков и дорожной разметки, которые не обеспечивают безопасное движение, а открывают возможность дополнительного дохода эвакуаторам.

Никто не говорит, что мы против эвакуации вообще. Часто бывает — просто бросил транспорт и пошел. Но все это должно быть в соответствии с требованием закона.
НИНА РОГАЧЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ОТКРЫТЫЙ СОЧИ»

Иными словами, эвакуация и постоянный контроль за оставленным в неположенных местах транспорте действительно нужен. К примеру, на центральных улицах, достаточно узких, а из-за брошенных автомобилей и вовсе непроходимых. Если же машина мешает проезду и ее эвакуируют, пенять автовладельцу остается только на себя. Но возмущает собравшихся другое.

 Я например, сейчас не уверена ни в чем. После последнего случая, когда у меня увезли с платной парковки машину, я вообще стараюсь загнать ее подальше, чтоб ее не видели.
 АКТИВИСТ

Я также езжу по этим дорогам, где эти транспортные средства мешают. Но у меня вопрос в другом, вопрос-предложение: почему нельзя эти службы эвакуации, хранению автотранспорта нельзя хоть как-то передать в муниципальный контроль? Почему нельзя сделать ГУПом, МУПом? Это будут наши с вами деньги, это будут деньги на улучшение этих же дорог.
АКТИВИСТ

Контроль за службами эвакуации, их доходами, налоговыми поступлениями, а порой и преступлениями нужен не только со стороны муниципалитета, но и правоохранительных органов. По словам активистов, если действия ГИБДД будут контролировать руководство силовиков, случаев коррупции и вымогательств, а также «угонов» автомобилей с сочинских парковок станет меньше. Правда, ждать ли изменений, от руководства сочинской полиции ответа так никто и не услышал. Первый шаг со стороны городской власти в наведении порядка озвучил зам главы Мугдин Чермит.

Мы включим трех человек из представителей общественной организации «Открытый Сочи» в эту комиссию, и вместе с ними еще раз проведем ревизию по установке дорожных знаков и дорожной разметки. Все мнения общественности должны учитываться.
МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГЛАВЫ Г.СОЧИ

И если конструктивные предложения не будет противоречить безопасности дорожного движения, к мнению автовладельцев обещают прислушаться. Под контроль — или точнее наблюдение — берут и машины эвакуаторов. С прошлой недели за их перемещением и местами работы следит единая диспетчерская служба. Первые выводы сделают в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости