Пт, 3 декабря, 2021

Гостиницу в аренду «рубить бабло»: россиянка рассказала, как уходят в минус за лето

 

 

Стоит прочитать

 

 

Блогер пишет, что основная ошибка горе-предпринимателей в том, что они четко не оговаривают все нюансы заранее. Автор блога Личный опыт, рассказала, что у нее в родном городе был бизнес — оптика. Но хотелось большего, она поехала в Геленджик и арендовала гостиницу.

В компаньоны она позвала подругу и они, без опыта в этой сфере, решились ввязаться в этот бизнес. Нашли объект через агентство.

«Позднее стало ясно, что 900 метров – это совсем не близко, особенно если надо подниматься в гору. Критерий к гостинице был один – наличие крытого бассейна, в случае непогоды.» — пишет автор.

Они создали группы в соцсетях, стали давать рекламу, зарегистрировались на Booking.com, Куданаморе.ру и местных сайтах.

Также пытались начать работать с тренерами фитнес-клубов. Планировали, что они приедут бесплатно, но привезут группы из своих клиентов. Это не сработало.

«На рекламу за сезон мы потратили 70 тысяч. Чаще всего люди приходили с Куданаморе.ру. С Booking клиентов не было вообще, из соцсетей приходили, но немного» — пишет автор.

Она пишет, что предзаказы начали поступать уже в начале апреля.

Между тем с мая по июль им требовалось внести хозяину отеля 900 тысяч. По окончании этого срока надо было заплатить ещё столько же за август и сентябрь.

В гостинице было 13 номеров, общая кухня на первом этаже. В отдельном здании располагался 10-метровый бассейн – фишка нашей гостиницы. В прилегающем доме жили хозяева.

Вскоре выяснилось, что оснащение гостиницы старое, техника и мебель в номерах плохая – матрасы с дырами, посуды мало, а белье застиранное и рваное.

«Все было грязно – несколько дней мы драили полы, мыли кухню и стирали текстиль. После наших претензий арендодатель купил несколько новых матрасов, почистил кондиционеры. Многое пришлось докупать самим – не хватало штор, полотенец, постельного белья. Еще около 30 тысяч набежало после покупки текстиля и других полезных мелочей» — написала девушка.

Главная забота — заселить и выселить. А затем все отмыть и все заново. Они пытались устраивать праздники для гостей, отмечать дни рождения постояльцев сюрпризом и т. д.

Она пишет, что каждый месяц они тратили по 45 000 рублей на анимационные расходы.

«В договоре аренды было прописано, что мы пользуемся бассейном 7 часов в день, но хозяева гостиницы сами устанавливают время. Мы рассчитывали, что бассейн днем будет в нашем распоряжении. В итоге каждый день хозяин проводил там уроки плавания для детей с 10 утра до 8 вечера. В это время бассейн закрывался для посещения, а нам оставались самые неудобные часы – утром и поздно вечером» — написала автор.

Гости были недовольны. В середине июня хозяин разрешил плавать постояльцам отеля еще час в обед. Бесконечная борьба с хозяином за бассейн очень утомляла.

Потом выяснилось, что поселке, где размещена гостиница, беда с канализацией. Гости массово на второй день после приезда начинали болеть ротавирусной инфекцией, целыми семьями.

«В начале июля из-за аварии сточные воды через ливневую канализацию попали в море. Все городские пляжи закрыли, те, кто приехал на отдых на машинах, разворачивались и уезжали на другие курорты. Так повторялось несколько раз – канализацию прорывало, пляжи огораживали лентой и заливали бухту антисептиком» — пишет автор.

В конце июля мы они вышли в ноль – ничего не заработали, но отбили вложенные деньги. Подходил срок второго взнос за гостиницу. Однако женщины приняли решение «прикрыть лавочку». Они поняли, что такими темпами они ничего не заработают и могут уйти в минус.

«Позднее от других арендаторов мы узнали, что 1 800 000 за сезон это очень много. Средняя цена за такую гостиницу на 500 тысяч меньше» — пишет автор.

«Мы решили расторгнуть договор до августа и уехать. Хозяина гостиницы предупредили за две недели. Однако он ответил, что его не волнуют обстоятельства и требовал выплатить 900 тысяч за август и сентябрь» — пишет девушка.

В договоре причиной для расторжения мог быть только форс-мажор. В итоге им удалось договориться. Они отдали всю предоплату и список постояльцев хозяину и уехали.

В итоге за 3 месяца — с мая по июль — их выручка составила около 1 135 тысяч рублей. Проживание и аренда – 900 тысяч ушло арендодателю. Остальное, как пишут женщины, на орг. расходы.

Они все-равно довольны. Поскольку провели три месяца у моря. Побывали в Краснодаре, Анапе, Новороссийске. И получили колоссальный опыт.

фото: архив «Сочи 24»

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи, откуда берутся такие малоумные… 1800000 тр за 13 номеров-верх безрассудства. Тем более за 900 М от моря в гору. С бассейном, вообще, дурость. Хозяин, конечно, свын тот ещё, но…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости