Вт, 25 января, 2022

ХК «Сочи»: навстречу телесезону

 

 

Стоит прочитать

 

 

Пройдя полный олимпийский цикл, хоккейная команда курорта вернулась к своим истокам. Новый тренер и новый коллектив, новые задачи и новая публика. Для поклонников команды Вячеслава Буцаева, три сезона возглавлявшего ХК «Сочи», предложили отправить в отставку историю становления клубных привязанностей. С начала в 2014 году весь путь вместе с клубом прошёл лишь один Егор Морозов.

Первые матчи десятого сезона КХЛ не собрали на трибунах «Большого» и трети возможной аудитории. 3769 зрителей на игре с «Куньлунь РС», 3456 на встрече с «Амуром» и 3596 на матче с «Адмиралом» – это мало. Настолько, что публика не создаёт гула, и его заменяют реплики игроков на площадке – будто на тренировке. Так бывает, когда на льду всё новички, которых ещё предстоит узнать и полюбить.

Выстоять в Хельсинки «3 на 5» без смен в защите, лихо взять хоккейную Казань и пройти сечу в Ярославле – вот после чего болельщик начинает верить в команду. Испытывать к ней иррациональные чувства, побуждающие совершать очередное путешествие в «Большой». Тратить время и деньги – по километру пути на минуту хоккейной игры. 30 км туда и обратно, чтобы посмотреть три периода по 20 минут.

Пустить дополнительные электрички в Олимпийский парк – целиком и полностью в компетенции генерального партнёра и генерального спонсора ХК «Сочи». На тот же Кубок Конфедераций краевые власти Кубани и РЖД добавили сколько угодно «Ласточек». Такое же было на первых домашних матчах «леопардов» в 2014 году. Однако, с помпой запустив новый проект в Сочи, его оставили на правах пасынка.

Сам клуб организует два автобуса из Сочи к «Большому», коими бесплатно едут обладатели билетов на игру. С хоккея прямо от арены можно уехать на рейсовых маршрутах, по городскому тарифу. При этом вечерний трафик в Адлер и выезд из Олимпийского парка – дополнительный «аттракцион», нивелирующий эту опцию. При ярком маркетинге и PRклуба, транспортная логистика ХК «Сочи» не блещет.

Сейчас добраться на домашнюю встречу «леопардов» в будни по ж/д можно лишь на «Ласточке», прибывающей в Олимпийский парк за два часа до начала игры. Чтобы успеть на последнюю электричку обратно, нужно уйти в середине третьего периода. При этом дорога в оба конца обойдётся по цене самого дешёвого билета – в 300 рублей. Места на 200-рублёвую галёрку «Большого» пока не реализуются.

С нынешней доступностью, транспортной и ценовой, ХК «Сочи» вписывается в ряд курортных достопримечательностей. Для рядовых сочинцев проще следить за командой Сергея Зубова на расстоянии: по ТВ и в интернете. В динамичных фото- и видеообзорах, где лишь мельком заметны полупустые трибуны. Оставить же без внимания сопутствующие им факторы – значит двигаться навстречу телесезону.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости