Чт, 28 октября, 2021

ХК «СОЧИ» — «Йокерит»: победа под овации

 

 

Стоит прочитать

 

 

25 августа ХК «СОЧИ» принимал на домашней площадке финский «Йокерит». В «Большом» постепенно становится меньше тумана надо льдом и больше публики на трибунах. Встреча «леопардов» с «джокерами» из Хельсинки собрала 7106 зрителей. Но демократичных скандинавов курортники могли наблюдать раньше и ближе – финские игроки тренировались на аллее одного из отелей в Имеретинке.

У сочинского клуба «шведский акцент» приобрела игра в большинстве. Главным вариантом в реализации численного преимущества стал тандем легионеров из Швеции, которых выпускают для действий на синей линии. Т.н. «блюлайнерами» выступили форвард Андре Петерссон и защитник Оскар Фантенберг. Но не менее ярко сыграл белорус Андрей Костицын, выдавший гениальную голевую передачу.

Злым гением для ХК «Сочи» выступил Чарльз Геноуэй, уже огорчавший наш клуб в составе московского «Спартака». Забросив шайбу и отдав результативный пас, он заработал аплодисменты за свой стойкий характер. На третий период канадец вышел даже после того, как был вынужден покинуть лёд во втором. У сочинцев мужество проявилось при игре «3 на 5», когда они самоотверженно защищались.

Если тренерскими находками «леопардов» стали национальные дуэты канадцев и шведов в розыгрыше большинства, то клубным ноу-хау предстали два тепловых вентилятора. Их установили на позициях для фото- и телесъёмки, чтобы лишний раз не протирать защитные стёкла. Первая же атрибутика в обновлённом стиле досталась волонтёрам, работавшим в ветровках с преобразившимся хищником.

Действия в футбольном стиле продемонстрировал Александр Дельнов, пытаясь коньками вывести шайбу из угла площадки. У соперников южан своеобразный танец ногами получился уже после свистка. Игрок «Йокерита» показывал арбитру заступ во вратарскую зону, но под музыку это смотрелось как движение диско. Из-за не лучшего качества льда хоккеисты часто падали, «исполняя» нижний брейк.

В третьем периоде болельщики хозяев не раз были раздосадованы упущенными возможностями – когда сочинцы предпочитали смениться, а не бежать в атаку. Но такая игровая дисциплина обернулась идеальным шансом для Андре Петерссона, который убежал из штаф-бокса с шайбой, соскользнувшей от клюшки соперника. Время будто замедлило свой ход для шведа, позволив оказаться проворнее всех.

Овации после победной шайбы Петерссона закончились только тогда, когда вся команда покинула площадку. Но прежде со льда собрали 16-ть кепок, полетевших с трибун в честь хет-трика шведа. Под аплодисменты «леопарды» выстояли и ещё минуту в обороне, помогая Константину Барулину сохранить нужный счёт, 3:2. С сиреной овации вновь достигли максимума – какому позавидует и Большой театр.

После трёхматчевого выезда, очередную домашнюю встречу на льду «Большого» сочинцы проведут 6-го сентября – против хабаровской команды «Амур».

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости