Убийцы сочинского вора в законе осуждены на 8 и 10 лет
11 декабря 2014 09:56

Убийцы сочинского вора в законе осуждены на 8 и 10 лет

Краснодарский краевой суд признал Григория Еремяна и Артура Карагозяна виновными в убийстве вора в законе Петра Кусаева, Сослана Цаликова и в покушении на убийство Амины Кяговой, а также в незаконном хранении оружия.

Мотивом преступления стал конфликт между криминальным авторитетом и членами местной армянской диаспоры.

По решению суда Еремян получил восемь лет лишения свободы, Карагозян — десять. Суд установил, что у преступников было еще два сообщника. Сейчас они находятся в розыске. По словам источника в правоохранительных органах, это сочинцы Эдуард Пашян и Владимир Оганян.

Криминальный авторитет был застрелен летом 2007 года в Адлере вместе со своим охранником. Петр Кусаев имел статус вора в законе с 1997 года, был неоднократно судим. В ходе следствия было установлено, что накануне он приехал домой к Еремяну и угрожал его родственникам, что и толкнуло того на совершение преступления.

Само преступление произошло во дворе многоквартирного дома. На площадку заехала машина ВАЗ-2107, из которой вышли мужчины и начали стрелять. Они убили мужчин, а также ранили няню, которая хотела унести ребенка Кусаева.

Осужденные мужчины не признали свою вину. "В целом следствие пошло на поводу у слухов, циркулировавших по Адлеру, не подтвердив наличие конфликта между Кусаевым и Еремяном и не проверив другие версии", — цитирует адвоката Еремяна Виталия Анисимова "Коммерсант". Поэтому приговор может быть обжалован.

Фото