10 октября 2019 17:42

Онкобольной Мартынов в Сочи не готов вселиться в муниципальную квартиру

Супруги имеют право оставаться в санатории "Известия" до 20 октября.  Это жилье им предоставил муниципалитет временно, пока в однокомнатной квартире шел ремонт.

Однако и в эту, уже отремонтированную квартиру, Мартыновы заселиться не спешат, поскольку это требует трудоустройство одного из супругов на службу в муниципальное учреждение. 

Как пишет интернет-портал "Такие дела",   супруги  поначалу решили, что однокомнатную квартиру передают им в собственность как компенсацию за изъятую землю. Но в мэрии заявили, что претендовать на жилье они могут только если устроятся на муниципальную службу, где уровень зарплат составляет 10-15 тысяч рублей. Это существенно ниже, чем текущий заработок Андрея и Натальи. Обоих устраивают их доходы. 
По словам Мартынова, на днях ему позвонили из мэрии и сказали : «Вам бы квартиру снять», поскольку продлевать пребывание в «Известиях» им не станут.

В «Известия» Мартыновы переехали после того, как в начале сентября отказались от однокомнатной квартиры из маневренного фонда города, которую им предложили после принудительного выселения из пансионата «Нептун», о чем писал "Сочи24"
Сама история уходит корнями в предолимпийское прошлое. У семьи изъяли участок в Имеретинской низменности, на который у них не было документов. 
Фото: Галина Титаренко

Новости раздела

Фото