08 февраля 2019 16:56

В Сочи автохам избил инвалида

Чудовищная история, в которой теперь разбирается полиция, произошла на объездной дороге. На водителя-инвалида напал другой участник дорожного движения. В результате был не только повреждён автомобиль, но и госпитализирован один из участников происшествия.

6 января на объездной дороге по направлению в Адлер инвалид 1 группы Александр Камин двигался соблюдая все правила дорожного движения. В какой-то момент мужчина услышал как сзади ему сигналят- - водитель другого автомобиля настойчиво требовал пропустить его вперед, однако в плотном потоке транспортного движения, у Александра такой возможности не было. Возможно, это и не понравилось Артуру Бурьянову -водителю мерседеса-,ведь именно после этого он и начал демонстрировать опасную езду провоцируя ДТП. Через некоторое время Александра вновь подрезают и прижимают - после вынужденной остановки - мимо водитель мерседеса уже не проехал.

Но на этом история не закончилась. Повредив машину инвалида, нападавший спешно покинул место, а в это время Александр пытался дозвонится до оперативных служб города.

За это время Артур Бурьянов успел развернуть автомобиль и вновь вернуться, поняв, что происшествие записал видеорегистратор Александра. Городскими камерами зафиксирован момент, когда мужчина-инвалид продолжает движение, но автохам появившись и включив правый поворотник намерено движется к инвалиду. Очередной раз прижимает и ударяет и без того поврежденную машину. А уже после он переходит к более решительным действиям услышав ,что инвалид звонит в полицию, и разбивает окно.

Услышав, что у молодого человека нет ног и понимая, что он не может дать отпор, нападавший сначала пытался «по-хорошему» договориться и забрать видеорегистратор.

Тут же к уговорам присоединилась и спутница нападавшего. Явно шатаясь и держась за машину, оно самовольно садится в салон к Александру. Но уговорить его не получилось. В целях дезориентировать мужчину и похитить камеру, Артур Бурьянов решил распылить в машине газовый балончик.

Спустя 30 минут, все же приезжает наряд ДПС, но никто из сотрудников оформлять ДТП не спешит.

Приехали сотрудники ДПС и я видел как они за руку поздоровались как будто они знакомы.
Я им говорю: «Почему Вы стоите и бездействуете! Задержите его, он начал избивать меня!» А они стояли как ни в чем не бывало, просто выслушивали. А он бегал вокруг машины, матерясь на них, на всех матерясь - ему было все равно.

АЛЕКСАНДР КАМИН, ПОСТРАДАВШИЙ
 

Эти слова подтверждает и самый главный свидетель -водитель такси, который с самого начала был очевидцем ДТП

Да ничего! Ходили вокруг машины и все. Они составляли протокол? Да никто ничего не составлял на месте. Сотрудник ДПС сказали, что это не их занятие, что это повреждение чужого имущества. Ну какое повреждение, если столкнулись две машины.

ЕВГЕНИЙ МИКУЛИН, СВИДЕТЕЛЬ
 

Также сотрудники ДПС отказались зафиксировать и еще один важный факт.


Так понял, Мерседес подрезал БМВ, дверь ему помял. Он был сильно возбужден, при этом находился в стадии алкогольного опьянения.

ЕВГЕНИЙ МИКУЛИН, СВИДЕТЕЛЬ
 

На место случившегося подоспели и друзья пострадавшего инвалида.

Первое, что у меня вызвало бешенство -даже не вызвали скорую. Видя какой он сам по себе, т.е. человек - инвалид, видя что все лицо было окровавлено, сотрудники ни ППС ни ДПС даже не вызвали скорую помощью.

РУСЛАН ШМОРГУНЕНКО, ДРУГ ПОСТРАДАВШЕГО

Избитого инвалида привезли в больницу. У Александра зафиксировали химический ожог глаз, следы от удушения, множественные гематомы, рассечение лобной части головы, сотрясение мозга и рассечение нижнего века левого глаза, в последствии на которое наложили 9 швов. Стоит отметить, что на место, где Артур Бурьянов зверски избил беззащитного инвалида, позже приехала и его супруга. О том, что случилось он сообщил ей в телефонном разговоре. По словам свидетелей, автоагрессор пытался убедить супругу сказать, что это она была за рулём. Но сделать этого не получилось, к этому времени его вместе со спутницей уже увезли в УВД Адлера. Однако, долго там его держать не стали.

Наш корреспондент решил связаться с Артуром Бурьяновым и попросил прокомментировать случившиеся, на что получил вот такой ответ: «Да не бил я никого. Он, наверно, был такой избитый изначально. Стекло разбил - спору нет. А где он там поцарапался или порезался, это его личные проблемы!»

 

На данный момент возбуждено уголовное дело и начата внутренняя проверка, в ходе которой правоохранительным органам предстоит тщательно разобраться в случившемся и выяснить все причины, по которым сотрудники ДПС закрыли глаза на действия Артура Бурьянова. А наша редакция, в свою очередь, направила запрос в соответствующие органы.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно вернемся к этой теме.

Фото