Чт, 21 октября, 2021

Какова судьба погорельцев с улицы Авиационная?

 

 

Стоит прочитать

 

 

В редакцию программы «Время Новостей» обратилась многодетная мать Елена Гугулян, в доме которой 10-го сентября на Авиационной улице произошло возгорание. Тогда пострадали ещё две семьи. По словам женщины, администрация Адлерского района не оказывает обещанной помощи. Вместе с детьми в ближайшее время она может оказаться в прямом смысле на улице. В ситуации разбиралась Алина Инкина.

Причины по которым 10 сентября случился пожар до сих пор не установлены. Однако, сама Елена Гугулян озвучила причину возгорания.

ЕЛЕНА ГУГУЛЯН

Мы потушили, потом вышел и опять зашел и зажег, не знаю, то ли соляркой, толи бензином — т.е. пожар произошел по вине поджога вашим братом? — да, это дествительно, потому что соседи к нему подходили, он не давал тушить

Еще тогда, все соседи в один голос обвиняли семью в асоциальном образе жизни. Шумные застолья и безнадзорные дети были практически нормой для большого семейства.

СОСЕДИ

Семья неблагополучная. Семья большая, но дети грязные всегда ходили.

После случившегося шефство над многодетной семьей оперативно взяла на себя администрация адлерского района, которая тут же разместила погорельцев в санатории и обеспечила всем необходимым. Номера в санатории были предложены в качестве временного жилья на неделю, пока не найдется жилье муниципальное. Большое семейство находится в стенах санатория вот уже 2 месяца, но недавно встревоженная Елена забила тревогу, рассказав нашей редакции о том, что ее с пятью детьми выгоняют на улицу. Одновременно она обратилась вновь и в адлерскую администрацию, однако там, по словам женщины, ей были совсем не рады.

ЕЛЕНА ГУГУЛЯН

Я обратилась к главе администрации по этому вопросу, он начал со мной, ну оскорблять меня, не выслушал толком меня. Ну вообщем, выставил меня за дверь. Охрану вызвал чтоб убрали вообще со здания администрации. Я ушла.

 Все это время многодетным оказывалась финансовая помощь, что подтверждает и сама Елена. Женщине даже отдельно выделили деньги на прохождение мед.комиссии и все это чтобы помочь трудоустроится в муниципальное учрежреждение. Как пояснила сама Елена Гугугян на работу она выходит вынуждено, несмотря на то, что у нее маленькие дети. Все это ради получения служебного жилья. Она уверена, что ей уже давно должны были дать собственную квартиру, где могли бы разместиться и все ее родственники, ведь прописано в сгоревшем бараке было 10 человек. Там  помимо Елены, детей и ее мамы, проживали еще и два взрослых брата.

ЕЛЕНА ГУГУЛЯН

— Мы хотели вообще-то, чтоб дали нам жилье . Вот я, так как семья отдельная — мне дать отдельно.

— Т.е вы хотите чтобы вас всех расселили?

— Да чтобы все расселили как бы.

— И у каждого была своя жилплощадь?

— Да.

Стоит отметить, что асоциальный образ жизнь семья продолжила и в санатории — куда неоднократно приезжал наряд полиции из-за скандалов между членами семьи. К слову, сейчас вопрос с продлеванием проживания Гугулян в санатории администрация уладила, а в телефонном разговоре заместитель главы адлерского внутригородского района отметила, что помощь этой семье оказывается в полном объеме.

НЕЛЛИ ИЛЮК, ЗАМЕСТИТЬ ГЛАВЫ АДЛЕРСКОГО ВНУТРИГОРОДСКОГО РАЙОНА Г.СОЧИ

Чтобы она не говорила, по факту у нас с ней хороший контакт, принимаем ее тогда когда нужно, не реже одного раза в неделю. Наверное, все люди должны работать, имея такое колличество детей. И дети должны быть все материально обеспечены.

Администрация адлерского района все обещенные обязательства выполнила, а вопрос с улучшением жилищных условий, согласно законодательству РФ  будут решать в порядке сформированной очереди —  это уже в компетенции департамента жилищного хозяйства.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости