Вс, 28 ноября, 2021

Колбаса может перестать называться колбасой

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Министерство промышленности и торговли поступило предложение запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также переименовать ненатуральные лимонады и соки в «химически-синтезированные напитки».

Автором инициативы является депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов. По его мнению, на прилавках российских магазинов есть много продуктов, которые имеют к мясу лишь отдалённое отношение. Плюс продавцы и производители заведомо вводят покупателей в заблуждение названиями своих продуктов, сообщает РИА «Новости».

Народный избранник считает, что государство должно запретить производителям и продавцам использование вводящие в заблуждение названия для своей продукции. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья.

Аналогичная ситуация, по мнению политика, сложилась и в сфере прохладительных напитков, так как прилавки магазинов «забиты» различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью.

В связи с этим парламентарий просит главу Минпромторга Дениса Мантурова рассмотреть возможность внести соответствующие изменения в нормативно-правовые акты.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости