Ср, 8 декабря, 2021

Константин Затулин встретился с инициативной группой сочинцев, земельные участки которых оказались под арестом

 

 

Стоит прочитать

 

 

Напомним, что в Сочи, после проверки, инициированной МВД, суд наложил арест на 11066участков, которые граничат с охраняемойприродной территорией — Национальным парком. В правоохранительных органах считают, что эти земли оказались в частных руках в результате длительных махинаций в течение последних 20 лет. 

Граждане, чьи участки оказались в числе арестованных, обратились с письмом к депутату от Сочинского округа Константину Затулину с просьбой разобраться в ситуации:

«Участки, попавшие под арест, были приобретены нами в различное время, в промежуток с 2017 по 2021 годы, прошли регистрацию в соответствующих госорганах. На некоторые участки было получено разрешение на строительство, и начато возведение домов.  Мы являемся добросовестными приобретателями, и никаких нарушений закона с нашей стороны допущено не было — говорится в письме. – В Постановлении об аресте указано, что срок его обжалования составляет 10 дней. При этом никто не был оповещен о вынесении этого Постановления и, соответственно не смог подать жалобу в отведенный срок».   

В ходе встречи, прошедшей 20 октября в Сочинской приемной депутата, К. Затулин выслушал доводы заявителей и заявил, что намерен обратиться с соответствующими запросами в Прокуратуру Краснодарского края, УВД по городу Сочи и в Сочинский Центральный районный суд, который и вынес Постановление об аресте. Прямо в ходе встречи депутат обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с и.о. директора Сочинского национального парка МихаиломЛапиным. Ранее у Затулина состоялся разговор на эту тему и с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.   

«Арест участка – это серьезная мера, которая на сегодняшний день ставит людей в неопределенную ситуацию, фактически, лишает их возможности использовать эти участки, проводить на них какие-либо работы, — отметил Константин Затулин. – Возникает целый ряд вопросов. К примеру, как быть с участками, на которых граждане уже успели построить дома. И почему единственными пострадавшими на данный момент являются сами приобретатели? Нельзя допустить, чтобы жертвами разбирательства стали без вины виноватые, а не те, кто выделял на незаконном основании. Надеюсь, компетентные органы, в которые будут направлены запросы, дадут исчерпывающий ответ». 

Фото: пресс-служба Сочинской приемной  депутата Государственной Думы РФ  Константина Затулина

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости