12 октября 201519:47

Когда и где пройдет "Новая волна 2016"?

Мыслями на этот счёт с журналистами поделились организаторы фестиваля на итоговой пресс-конференции.

Перед тем, как приехать в Сочи, конкурс несколько раз менял дату и площадку проведения. Новая сцена была разработана и находилась в производстве еще до того, как определились с местом ее расположения. По признанию ген директора "Новой волны", найти его было непросто. Но площадка северного мола морского порта в Сочи оказалась идеальным для этого местом.

По всем смыслам и по логистике, и по тому, что вообще она там встанет, и по тому, что рядом с нами визитная карточка города - здание морпорта, и город, как на ладони, и мы стоим практически в море.

АЛЕКСАНДР РУМЯНЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА"

Первое заседание в администрации Сочи состоялось всего за месяц до начала конкурса. В то время реализовать всё задуманное и самим организаторам порой казалось нереальным. Но вместе с городом и при поддержке огромного количества людей это все же удалось.

Мы точно знаем, что будет в Сочи, а как и что - мы доработаем. Это был первый фестиваль, здесь в городе Сочи. На мой взгляд, он прошел достойно, ожидания оправдались, людям понравилась, гостям понравилось.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

О том, что Новая волна в следующем году пройдет в Сочи, на итоговой пресс-конференции, однозначно никто так и не сказал. Но при этом все, и в том числе директор конкурса Александр Румянцев, выразили желание, чтобы сроки проведения фестиваля сдвинули на более теплое время. А это уже и есть ответ.


Грануш Манукян 

Новости раздела

Фото