10 декабря 2018 18:32

ШУМ: на курорте открылась новая выставка Насти Миро

Шум телевизора или радиоприемника — это то, что сопровождает нас с самого раннего детства. Именно эта идея и легла в основу работ художника Насти Миро. Новая выставка - это попытка познакомить зрителя с популярными медиа-фигурами, где каждый герой смотрят на зрителя и хочет лишь одного: быть понятым.

Проект «ШУМ» делался для Московской публики, и мы решили так же привезти его в Сочинский музей. Это не весь проект. В проекте около сорока работ, и часть из них мы решили привезти сюда в этот зал. Проект «ШУМ» - это серия с медийными портретами, портретами известных людей, которые выполнены темперой на шуме телевизионном, на помехах.

НАСТЯ МИРО, ХУДОЖНИК

От этих портретов создаётся реальная иллюзия, будто находишься в большом магазине, где на витринах стоят десятки экранов. Авторская техника напрямую перекликается и подкрепляет собой этот посыл: холодная и обезличенная печать шумов на холсте, оттеняет живописные элементы, написанные краской. По мнению художника, именно этот симбиоз подчеркивает человечность образов.

 

Очень понравился художник с такой техникой письма. Она очень редко встречается - эта техника. И точечный мазок - это очень сложная техника, поверьте, потому что я сама заканчивала художественную школу и знаю, что это такое . Настолько это впечатляет. В портретах она наиболее выразительна.

ОЛЬГА ПЕТРЕНКО

Примечательно, что проект «ШУМ» был выбран для участия в программе Московской Международной бьеннале молодого искусства в 2018 году. Познакомиться с его лучшими материалами теперь можно и в Сочинском художественном музее.