28 февраля 2018 18:45

В Сочи подвели итоги конкурса строевой песни

В Сочи в рамках оборонно-массовой и военно-патриотической работы завершился смотр строевой песни. В нём принимали участие учащиеся сочинских школ с 5-го по 11-й классы. По результатам районных этапов смотра было отобрано всего 12 команд. Накануне на Театральной площади они боролись за звание лучшей команды города.

Чтобы попасть в финал,более 300-сот сочинских школьников в течение месяца усердно готовились и тренировались в различных военных дисциплинах. Для торжественного открытия команды-участницы выстроились на площади Зимнего театра,чтобы поприветствовать жюри конкурса и главу города.

Несмотря на то, что некоторые ребята впервые участвуют в конкурсе — все они ответственно подошли к заданию. Те, кто постарше определялись с музыкальной композицией самостоятельно, а вот маленьким с выбором все же помогали педагоги.

Песню нам выбирала наш учитель по музыке Светлана Юрьевна. Она выбрала нам песню в путь далекий. И вот... Это было очень трудно готовится.

СОФИЯ КУМБАТОВА

Наша команда готовилась долго, песню мы выбирали всем коллективом. Песню выбирали не одну...прошли через одну, вторую, третью и которая получилась лучше мы ее и выбрали.

АЛЕКСАНДРА НАДАЕВА

Традиционно  в состав жюри конкурса вошли ветераны и участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Каждую команду((9940)) судьи оценивали согласно уставу вооруженных сил: внешний вид, правильное выполнение командных упражнений и перестроений. И, конечно, мастерство исполнения строевой песни.

По сравнению с прошлым годом, конечно,сдвиги большие. Мы явно видим и по проведенным мероприятиям и по уровню подготовке детей. И мы увидим что количество ребят,которые тянутся все больше и больше.

МИХАИЛ КОЛЕСНИКОВ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, ИНСПЕКТОР ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА

После финального смотра, всех участников ждали на праздничном концерте в Зимнем театре, в котором приняли участие танцевальные и вокальные коллективы города.

Новости раздела