28 декабря 2018 19:13

В Сочи подвели итоги открытого конкурса "Шар совершенства"

Торжественная церемония прошла в Зимнем театре. Лучших сочинских журналистов, освещающих в СМИ новости культуры, наградили именными хрустальными сувенирами с изображением главного театра нашего города. Одну из четырёх премий получила журналист медиахолдинга "Макс Медиа Групп" Дженнет Арльт.

В этом году конкурс был посвящен 80-летию Зимнего театра, которое отпраздновали в мае. Заявки собирались с весны и до начала ноября. Лауреатов премии определило конкурсное жюри, которое отобрало самых лучших представителей культурной журналистики города.

Зачем это все было придумано? Чтобы журналисты больше писал о театре, чтобы гости и жители города Сочи больше читали о Зимнем театре, об искусстве в целом, о солистах сочинской филармонии и приходили на наши мероприятия, концерты, спектакли, гастроли.

ОЛЕГ КАССИХИН, И. О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СОЧИНСКОГО КОНЦЕРТНО-ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Дипломами лауреатов конкурса были отмечены журналисты интернет, печатных изданий и телевидения. Победителей премии четверо: это фотограф Александр Фролов, блогер Ирина Федина, журналист Татьяна Малова и редактор новостей культуры "Макс Медиа Групп" Дженнет Арльт.

 

Есть такая теория, что не все люди способны понимать какое-то классическое или академическое искусство: театр, живопись или музыку. Мне кажется что это теория ложная. Красоту вокруг нас, то, что создано природой, то, что создано руками человека, способен воспринимать каждый. Своей задачей я вижу именно то, чтобы донести до людей ценность культуры, ценность мероприятий, таких площадок - все для того, чтобы люди в какой-то суете будничных дней могли остановиться, посмотреть вокруг и увидеть как прекрасен этот мир.

ДЖЕННЕТ АРЛЬТ, РЕДАКТОР РАЗДЕЛА «АФИША МАКС» МЕДИАХОЛДИНГА "МАКС МЕДИА ГРУПП"

Символ конкурса - «Шар совершенства» - и сам может по праву считаться произведением искусства. Всего было изготовлено четыре именных экземпляра. Его уникальность в трехмерном изображении внутри оптического стекла. В центре совершенной формы находится Зимний театр.

 

На церемонии награждения объявили, что премия станет ежегодной. В 2019 она будет посвящена году Театра.