Сочи. Нудистский пляж
31 марта 201113:03

На нудистских пляжах Сочи появятся спасатели

Южная столица

Все пляжи Сочи, где загорают нудисты, в этом году оборудуют спасательными вышками и инвентарем, сообщили «Макс Порталу» в городском подразделении «Курорт-СПАС». Здесь впервые появятся профессиональные спасатели, которые будут следить за безопасностью на воде.

На сегодняшний день в Сочи насчитывается порядка 10 таких пляжных территорий во всех четырех районах курорта. Наиболее известные - в Дагомысе, Лоо, Лазаревском и Адлере. Есть даже пляж для нудистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По данным городского управления по рекреации и туризму, практически все подобные пляжи - стихийные, не относящиеся к числу официальных муниципальных территорий. Именно поэтому до сих пор там не дежурили спасатели.

Такие пляжи есть, об этом все знают, хотя раньше на них закрывали глаза. Но в последние годы количество людей, желающих отдыхать именно таким образом, растет. Поэтому решено включить эти территории в официальный перечень муниципальных пляжей с ограниченной посещаемостью и обеспечить там безопасность отдыха.

Николай Андреенко, заместитель начальника подразделения «Курорт-СПАС» по городу Сочи

Набор в специальные группы спасателей уже начался. Однако стать спасателем нудистского пляжа может далеко не каждый. Кандидаты среди прочего проходят специальные психологические тесты, которые позволяют определить степень их стрессоустойчивости. Один из важнейших критериев отбора - способность абстрагироваться от происходящего на берегу и сосредоточиться на наблюдении за ситуацией в воде.

По данным местного подразделения «Курорт-СПАС», на сегодняшний день подано уже более 40 заявок от претендентов, желающих поработать спасателями. Приступить к работе на нудистских пляжах спасатели должны 14 мая - в этот день в Сочи официально открывается курортный сезон.