No video provider was found to handle the given URL. See the documentation for more information.
13 сентября 2010 19:51

Лечебно-оздоровительный пейзаж Сочи изменится

В минувшие выходные санаторий "Орджоникидзе" отметил 73 годовщину со дня своего основания. Праздник получился "со слезами на глазах" - с 1 октября, в связи со сменой собственника, санаторий закрывается. Более 300 сотрудников здравницы получили уведомления об увольнении. Деньги за проданные на октябрь-ноябрь и декабрь путёвки возвращаются покупателям.

Аппетит хороший, настроение отличное. Отдыхающие санатория "Орджоникидзе" довольны отдыхом и лечением.

Хусаин Федкулин, ветеран Великой Отечественной войны (г.Санкт-Петербург):
«Нас интересует здесь больше всего оздоровительный комплекс хороший. И в то же время, здесь очень хорошее обслуживание всего персонала».

Федкулины ежегодно отдыхают в Оржоникидзе с 2005 года. А вот Менсур Аббазов лечится здесь уже 16 лет.

Менсур Абазов, бывший шахтёр:
«Изумительное впечатление. Красота этого санатория просто поражает. Может я немножко романтик, но очень красивый санаторий. И, кроме того, прекрасное лечение».

Менсур Аббазов получил травму в шахте. Профсоюз работников угольной промышленности направил пострадавшего на реабилитацию - санаторий «Орджоникидзе» до недавнего времени принадлежал «Роуглепрофу». Потом был акционирован, а летом этого года решением Совета директора акционерное общество «Санаторий «Орджоникидзе» было ликвидировано. Здравницу приняло на баланс Управление делами президента Российской Федерации, зарегистрировав Федеральное Государственное учреждение (ФГУ) «Санаторий Орджоникидзе», и уволив всех сотрудников. Уведомление о расторжении трудовых договоров получило более трёхсот врачей, медицинских сестёр, санитарок, работников столовой и гаража.

Ирина Полищук, сотрудница санатория «Орджоникидзе»:
«В нашем городе в межсезонье найти работу нелегко, а в сложившейся ситуации быть уволенным из круглогодичного санатория, в то время, когда закрываются и другие здравницы нашего города, оказаться на улице и найти работу будет фактически невозможно».

На бирже труда готовы к встрече безработных. Кроме шести тысяч вакансий центр занятости готов за свой счёт предложить повышение квалификации, переобучение, а в особых случаях - досрочное оформление пенсии. Но проблема не только в том, что более 300 сочинцев теряют стабильную работу. Город теряет одну из лучших здравниц.

Наталья Герман, экономист отдела реализации путёвок ОАО «Санаторий «Орджоникидзе»:
«Ежегодно в санатории принимается около 8000 отдыхающих. Ведётся работа с агентствами, с турфирмами, принимаются на отдых физические лица. Кроме того, на базе нашего санатория открыто единственное отделение кардиологических больных».

Не только из Сочи, но со всего Краснодарского края в единственном на регион кардиологическом отделении проходили реабилитацию больные, перенесшие инфаркт или инсульт. С первого октября сердечники и гипертоники лишатся этой возможности. Базовый санаторий «Орджоникидзе» будет закрыт. Лечебно-оздоровительный пейзаж курорта Сочи изменится кардинальным образом. И даже облюбовавшие это красивейшее место молодожёны, вынуждены будут искать другие декорации для первых фотографий совместной жизни.