Пт, 28 января, 2022

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко вернулся к работе

 

 

Стоит прочитать

 

 

Глава администрации Краснодара Андрей Алексеенко вечером 22 декабря вернулся к работе, после того, как утром был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Стали известны подробности: недавно назначенному мэру города вменяют получение взятки в виде ружья за полтора миллиона рублей.

В Следственном комитете уточнили, что уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по материалам УФСБ Кубани.

Кресло мэра Краснодара Андрей Алексеенко официально занял в ноябре. Уроженец Краснодарского края, финансист, 43 года, в органах государственной власти — 11 лет. Работал в команде губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В 2019 году Алексеенко вляпался в неприятную историю: на совещании в Армавире Алексеенко, будучи вице-губернатором, обращаясь приватно к Кондратьеву, произнес: «Она сдохла, ее нет». Речь шла о партии «Единая Россия». Микрофоны не были отключены, журналисты фразу поймали и растиражировали.

Скандал удалось замять, — пишет «Новая газета».

Фактически, исполнять обязанности мэра Алексеенко начал в октябре, собрал команду, но у новоиспеченных ответственных чиновников тут же начались проблемы.

В октябре вице-мэр Артем Доронин, курировавший вопросы дорожного хозяйства, подвергся медиа-атаке: сразу несколько СМИ сообщили об обыске у него дома. Хотя на самом деле обыски были у одного из подрядчиком мэрии. Доронин возмущался и грозил журналистам судом за распространение ложной информации, но спустя месяц все же написал заявление «по собственному желанию».

В начале декабря стало известно о задержании вице-мэра Кирилла Мавриди, который отвечал за инвестиционное направление в администрации Краснодара. Сразу несколько «второстепенных» СМИ в тот же день написали об аресте чиновника, авторитетные информационные агентства информацией не воспользовались.

Политолог Антон Чаплин считает, что все происходящее в мэрии Краснодара — часть масштабной кампании, которая одновременно может быть связана с переделом рынка строительства и давлением на губернатора края в преддверии выборов в региональный парламент.

«Алексеенко — креатура губернатора Вениамина Кондратьева, и его задержание бьет по имиджу главы региона», — считает Чаплин.

Политолог не исключает, что задержания и аресты стали привычным следствием системных проблем, и приводит в пример «неуклюжие попытки властей перекроить генпланы прибрежных городов (Сочи, Геленджика, Анапы) без учета интересов жителей и явно в интересах крупного бизнеса», — пишет издание.

Политолог и не берется называть истинные причины возросшей активности силовиков на Юге.

Фото: открытый источник

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости