Ср, 19 января, 2022

На 4 года лишения свободы осудили председателя ЖСК «Велена»

 

 

Стоит прочитать

 

 

Сергей Варфоломеев — бывший председатель ЖСК «Велена». Именно он взялся за организацию строительства дома на Пластунской. На средства, полученные от дольщиков, возводил дом. По мнению людей, которые в конечном счете остались без денег и квадратных метров, Варфоломеев перед ними обязательства выполнил. Собственно, в суде они все это время выступали в его защиту. Аргументы в пользу бывшего председателя высказали и эксперты.

СЕРГЕЙ ВАРФОЛОМЕЕВ, БЫВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК «ВЕЛЕНА»
Мы получили результаты экспертизы в августе. По нашему настоянию она была проведена. Она доказывает, что никакого мошенничества с моей стороны не было, что потрачено денег больше, чем получено от дольщиков.

Между тем, как рассказали и бывший председатель, и рядовые члены ЖСК, на выводы экспертов в суде никто не обратил внимания. Как итог — Сергея Варфоломеева осудили на 4 года, которые он проведет в колонии общего режима. Элина Кодзоева — одна из тех, кто якобы пострадал от действий бывшего председателя «Велены». Женщина с приговором не согласна.

ЭЛИНА КОДЗОЕВА, ДОЛЬЩИК ЖСК «ВЕЛЕНА»
К нашему большому сожалению целый ряд фактов был недооценен или вовсе не оценен. Кроме того, в том числе и наши показания о том, что Варфоломеев выполнил свои обязательства и передал нам недвижимость, они были признаны недостоверными.

Виновен — да, считают члены ЖСК «Велена», но не в мошенничестве. Плохо справился с бухгалтерскими обязанностями — вот и вся вина. Также суд не посчитал весомыми заявления дольщиков относительно следующего председаля жилищно-строительного кооператива Марины Доховой. Именно она, по мнению людей, оставила их без квадратных метров. 10 дней есть, чтобы обжаловать приговор. Но на то, что удастся переломить ситуацию, надежды мало. Хотя она улетучилась еще в зале суда, когда на Варфоломеева заковали в наручники.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости