Сб, 4 декабря, 2021

На курорте продолжает набирать обороты очередной скандал с землями сочинского нацпарка (Видео)

 

 

Стоит прочитать

 

 

В разные годы более 11 тысяч участков были распроданы частным лицам по всему сочинскому побережью. Суд внезапно объявил их вне закона. Впрочем, о наложении ареста на свою землю все владельцы узнали из Интернета — никаких уведомлений не приходило. Теперь они рискуют и вовсе остаться ни с чем. 

Вот эти 7 соток в Хосте многодетный отец большого семейства Сергей Кондрашов приобрел год назад у частного лица. Но радость длилась недолго.

СЕРГЕЙ КОНДРАШЕВ,  ВЛАДЕЛЕЦ АРЕСТОВАННОГО УЧАСТКА

Мы вообще продали в Екатеринбурге дом целый, чтоб вы понимали это целых 150 квадратов, чтобы купить земельный участок в Сочи.  Сейчас мы остались и без дома, с таким участком арестованным. Сергей начал расследование. Выяснилось, в 1993-го году земля  была выведена из фонда национального парка и не являлась его частью. На руках у пострадавшего имеются все подтверждающие документы от нацпарка Сочи. Мужчина считает эту ситуацию вопиющей и дурно влияющей на престиж курорта.

СЕРГЕЙ КОНДРАШЕВ,  ВЛАДЕЛЕЦ АРЕСТОВАННОГО УЧАСТКА

Было бы справедливо снять аресты с тех людей, которые абсолютно не виновны. Я сейчас понимаю такая ситуация: взяли просто под одну гребёнку весь Сочи арестовали, а потом будут уже разбираться. 

Сложившуюся ситуацию обсудили за круглым столом лидеры общественных организаций города. Они размышляли как выстроить диалог с участниками конфликта и выстроить  дальнейшие шаги. Многие пострадавшие  обращаются за разъяснениями и прояснения ситуации к официальным структурам. Но городские и региональные власти  считают, что это дело не их компетенции. Поэтому владельцы арестованных участков обратились за помощью к общественным организациям.

РОМАН ГУБИЧЕВ,  РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОКУПАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В СОЧИ» 

 Проведен  был  ряд консультаций перед этим круглым столом. Мы общались и с администраций города, и с прокуратурой и с силовыми структурами и понимаем, что ситуация развивается довольно-таки управляемая.  Там будет проведен аудит, где будет просмотрено каким образом эти участки выявлены, во всяком случае, я услышал мнение прокуратуры, которая это сделала для того, чтобы сохранить и остановить расхищение земель нацпарка и вырубку реликтовых лесов. 

 Решение по каждому арестованному участку будет приниматься  индивидуально. Во внимание будет включено наличие официальной разрешительной документации на строительство.

За  сложившийся ситуацией ведется контроль общественными организациями  и силовыми структурами.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости