Пн, 21 июня, 2021

Назвалась женой и продала квартиру: мошенница лишила недвижимости российского миллиардера, создателя сайта знакомств

Стоит прочитать

Российский миллиардер и создатель сайта знакомств Badoo Андрей Андреев, пока жил в Великобритании, лишился своей двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге.

Ее продала мошенница из Абхазии. Теперь представители бизнесмена пытаются вернуть жильё через суд.

Как сообщает Forbes, Андреев с 2005 года не живёт в России, а всем его имуществом в стране управляют доверенные лица. Но осенью миллиардеру стало известно, что у одной из его квартир сменился владелец.

«Двушку» в Санкт-Петербурге продала некая Людмила Тория, которая якобы получила жильё в наследство от своего покойного мужа Андрея Огаджанянца. 

Андрей Огаджанянц, это настоящее имя миллиардера Андрея Андреева. Однако он пояснил, что никогда не был женат и не посещал Абхазию.

Квартиру в Петербурге он получил в наследство от своей бабушки и провёл там детство. Как выяснил Forbes, бизнесмен до сих пор прописан в квартире.

Судя по выписке из Росреестра, квартира Андреева перешла в собственность Людмилы Тория в декабре 2012 года по наследству. Уже спустя три недели её продали Ароновой. Сделку по покупке оформляли нотариально. Как сообщил адвокат, Тория поведала им о хронических болезнях её якобы умершего супруга Огаджанянца и предоставила «все документы», сообщает портал secretmag.ru

Журналисты узнали и судьбу загадочной гражданки Абхазии. Людмила Тория умерла в Краснодаре в апреле 2019 года от пневмонии. Женщина проживала в одном из абхазских сел Очамчырского района, рассказали изданию в местном ЗАГСе. Перед смертью Тория попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с делом нотариуса Нины Наумовой. Последняя проходит в материалах дела о квартире Андреева как третье лицо.

Наумова помогала преступной группировке по подложным документам присваивать квартиры умерших петербуржцев.

Forbes в 2020 году оценил состояние Андрея Андреева в $1,8 млрд. В ноябре 2019-го инвестиционная компания Blackstone купила пакет Андрея Андреева в компании MagicLab, объединяющей сервисы знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen.

Фото: камеры «Бизнес связь»


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости