Пн, 29 ноября, 2021

Неугодные бирючины: в центре Сочи у жилого дома спилили 5 деревьев

 

 

Стоит прочитать

 

 

Пять деревьев в среду вечером срубили в центре Сочи. По словам жителей, специалисты , которые занимались спилом, пояснили им, что на самом деле — это кронирование, и зеленому убранству курорта ничто не угрожает. На следующий день, те пеньки, которые остались с вечера исчезли, что крайне удивило людей из близлежащего дома.  
 
Галина Бирюкова живет в этом доме на улице Островского больше 20 лет. Когда в среду вечером она увидела, что под ее окнами пилят деревья — сразу кинулась их спасать. Ведь Пять бирючин, а именно так называются эти растения, долгое время служили своеобразным щитом, разделяющим проезжую часть и придомовую территорию. По словам жителей, люди, которые занимались спилом, пояснили, что на самом деле — это кронирование, и зеленому убранству курорта ничто не угрожает.  

Видите, они совершенно здоровые, никому не мешают, ничего не закрывают, ни на кого не падают. Посмотрите, как варварски отрубили —  обычно спиливают под корень, а тут, посмотрите, какие пеньки пооставляли. И говорят, это кронирование, вам показалось.

ГАЛИНА БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 71 НА ул. ОСТРОВСКОГО

Но уже утром выяснилось, что Галине Васильевне все-таки не показалось, и деревья на самом деле не кронировали, а спилили, чтобы в дальнейшем полностью выкорчевать. Ведь выйдя на балкон на следующий день, женщина увидела уже совсем иную картину.

Утром пошла на балкон, белье снимать с прищепок. Смотрю, ничего нет, я даже глазам своим не поверила. Три пенька выкорчевано, земля вскопана и 2 дерева оставили. Но не спилили до корня, как все делают профессионалы, зато спилили ровно, уничтожили все свои грязные следы.

ГАЛИНА БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 71 НА ул. ОСТРОВСКОГО

Почему следы, как говорит Галина Васильевна, заметали именно ночью — непонятно. Но сочинка почувствовала себя героиней настоящего детектива. Правда финал этой истории оказался довольно простым. Представитель Сочинского лесопаркового хозяйства, нам объяснил, что действия специалистов действительно ничего общего с кронированием не имеют. А деревья были удалены на законных основаниях по причине их аварийности.  

В данном случае произведен снос аварийных деревьев и разрезан кустарник шестиствольный лигуструм, берючина блестящая. Удалено полностью сухостойное дерево хурмы дикой. И вырезаны стволы, угрожающие, 3 ствола берючины блестящей и 1 со стволовой гнилью, наклоненный на проезжую часть. При этом сохранены два живых, прямостоящих ствола с целью их сохранения.

АЛЕКСЕЙ ЖМАЙЛО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСОПАРКОВОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

Так же на территории данного двора произведено кронирование 10 деревьев — платана, ясеня и акации. Такие мероприятия обычно и проводят в зимнее время, пока зеленые насаждения находятся в так называемой спячке.  

По словам представителя лесопаркового хозяйства, сочинцам не стоит беспокоиться. Те территории, где были удалены старые, аварийные деревья будут включены в план благоустройства города и уже скоро на их месте появятся новые молодые саженцы.  
 
Екатерина Четверикова

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости