Пт, 25 июня, 2021

Норвежец испугался: что поразило иностранца в Сочи?

Стоит прочитать

Автор блога на «Яндекс.Дзен» рассказала о семейном отпуске в Олимпийской столице. Она с иностранным супругом отправились в Сочи в 2015 году. Мужчине родом из Норвегии было интересно все, что связано с России. Ведь в каждой стране есть свои традиции отдыха, российский курорт не спутаешь ни с каким другим, — отметила девушка.

Пара остановилась в мини-отеле в Адлере. Супруг поинтересовался количеством звезд в отеле, но их не было.

«В России много новых отелей и хозяева не стремятся получить звезды, а просто пытаются организовать свой бизнес, чтобы все были довольны соотношением цена-качество». У людей еще свежи воспоминания об отдыхе «дикарями», когда постояльцы жили на «квартирах». И многие помнят те веселые времена, когда вечером все собирались за одним столом и общались. В некоторых мини-отельчиках, кстати, такой отдых до сих пор имеет место быть. И лично мне это нравится», — написала автор блога.

Однако мужа испугала такая перспектива. По его мнению, недорогие частные отели неудобные и там страдает сервис. Но супругам повезло: в отеле прекрасные завтраки, большая удобная комната, новая современная мебель, ухоженная территория и при этом не потерял очарования «дикой курортной жизни». Хозяева с удовольствием общались с жильцами, и по вечерам они собирались под большим деревом, поговорить, выпить и просто обменяться впечатлениями. Это очень нравилось мужу-иностранцу, который любит поговорить «за жизнь».

Отдельным пунктом любого отдыха становится питание. Они ели в основном в кафешках и многочисленных столовых вдоль берега. Неожиданным для норвежца, как и для других иностранцев, оказалась насыщенная вечерняя программа наших кафе: живая музыка, под которую разгоряченный народ дружно выплясывает под мелодии и ритмы всех мастей.

Не оставили в стороне супруги и экскурсионную программу. Сначала они отправились на Розу Хутор, где их восхитило, что все обустроено с умом.
Затем парочка посетила дачу Сталина. Норвежец остался в восторге. Неоднозначная личность Иосифа Виссарионовича волнует умы всего мира. Жена попросила, чтобы их экскурсовод разговаривал на английском. После Олимпиады найти такого не составило труда. Гид-историк с удовольствием отвечал на вопросы и рассказывал иностранцы различные факты. К слову, экскурсовод тоже остался доволен, ведь после Олимпиады немного иностранцев приезжают сюда, а попрактиковаться в языке хочется.

В-общем, отдых удался, впечатления у семейной пары остались самые приятные. Однако ложку дегтя добавила эксплуатация живности, а именно различные предложения сфотографироваться с птицами или животными, которые были измучены.

Кроме того, мужа-норвежца поразило, что иногда взрослые могут грубо разговаривать или закричать на ребенка, а иногда и шлепнуть. Тон, с которым идет общение с детьми не всегда доброжелательный и больше похож, как сказал супруг: «В старых фильмах так общаются охранники с преступниками».
Также блогер добавила, что в Сочи потратили немало денег, при этом особо не шикуя. Многие туры за границу обходились для супругов дешевле.

Фото: Сочи24


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости