29 августа 2014 19:55

Сочинский деловой клуб: город срочно нуждается в слогане и логотипе

Встреча прошла в режиме конструктивного диалога. В итоге собравшиеся приняли судьбоносное для города решение.

Нынешнее лето оказалось для сочинской экономики вполне удачным. По сравнению с прошлым годом показатели увеличились на 30%. Но у игроков туристического рынка есть достаточно веские основания говорить о том, что курортный сезон 2015 года будет не таким уж успешным. Дело в том, что до сих пор на курорте не существует единого туристического продукта, т.е универсального комплекса основных и дополнительных услуг, необходимых для удовлетворения потребностей отдыхающего. Каждый отель разрабатывает свою индивидуальную маркетинговую политику, которая порой идет в разрез с интересами других игроков туристического рынка и не отвечает объективной экономической ситуации. В итоге страдает имидж сочинского курорта.

Если мы потеряем сегодня нашего туриста, то мы его уже не сможем вернуть никогда, потому что сегодня в мире есть по крайней мере четырнадцать курортных гордов, до которых Сочи еще очень далеко. Поэтому нам нужно скоординировать свои усилия и найти выход из сложившейся ситуации.

АНАТОЛИЙ ЛУЦЫК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГСС

Более того, сегодня наш город очень сильно нуждается в новом, узнаваемом бренде с единым слоганом и логотипом, а также главном элементе продвижения на мировом туристическом рынке - едином сайте.

У нас есть сегодня все. Великолепная инфраструктура, современный город. Поэтому мы предлагаем сегодня создать новый единый бренд, со слогоном и логотипом, а такжке единый сайт. Сегодня мы пока пользуемся слоганом Сочи-2014 и используем все постолимпийское наследие. Это видно и в сувенирах и в каталогах.

БЭЛЛА ТАРАСОВА, ЧЛЕН СОЧИНСКОГО ДЕЛОВОГО КЛУБА

Да, конечно, новый бренд городу необходим. Сегодня администрация делает очень правильные, выверенные шаги по реализации программы событийного туризма. Мы будем работать над новым брендированием и созданием нового единого сайта.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

Городские власти с этим полностью согласны, и пообещали отельерам полное содействие. А чтобы диалог между бизнесом и властью был максимально плодотворным, участники встречи решили создать на курорте ассоциацию отельеров. Цель - подогнать все туристические услуги под единый международный стандарт, сделать их конкурентноспособными и максимально расширить информацию об уникальных возможностях сочинского курота на международном уровне.

Мы видим, что отельеры нуждаются в единой координации. Поэтому я и предложил создать некий союз, единую ассоциацию отельеров, которая помогла бы наладить им конструктивный диалог с властью и тем самым увеличть туристические потоки к нам в город.

СЕРГЕЙ КРИВОНОСОВ, ДЕПУТАТ ГД РФ

Подробности о заседании Делового клуба смотрите в сюжете "Вечернего Сочи" во вторник, 2 сентября.

Фото