Горнолыжники возмущены подорожанием ски-пассов на Розе-Хутор в Сочи
04 декабря 201416:28

Горнолыжники возмущены подорожанием ски-пассов на Розе-Хутор в Сочи

Повышение стомости ски-пассов на Розе-Хутор стало неприятным сюрпризом для желающих провести Новый год на олимпийском горнолыжном курорте. Многих россиян привлекли цены, которые в нынешних условиях нестабильности рубля оказались гораздо привлекательнее, чем стоимость аналогичных услуг в Европе, - сообщает газета Метро.

Прайс-лист был вывешен на сайте горнолыжного курорта в сентябре. До вчерашнего дня там фигурировали две ценовые категории. До 25 декабря стоимость подъемника составляет 1000 рублей, после – 1850 рублей. Однако теперь добавился еще и “Пик сезона”. В период с 26 декабря по 10 января ски-пасс будет стоить уже 2650 рублей.
 
Туристы возмущены тем, что покупали туры исходя из старой цены на подъемники. В Интернете даже запущен сбор подписей  под требованием снизить стоимость до прежнего уровня.

- Представители курорта написали в официальной группе ВКонтакте, мол, чему вы удивляетесь - это нормальная практика повышения цен на Новый Год и вообще администрация оставляет за собой это право. Как только им ответили, что мировая практика - это как раз вывешивать цены в сентябре и их не менять в течении сезона, они свой пост сразу же удалили. А самое интересное, что в сентябре они заявляли, что оставляют цены прежними и вывесили их на сайт, по ним народ и планировал, - рассказал сноубордист Глеб Буторин газете Метро.

 
Юрист Роман Шабров считает, что такое изменение может послужить поводом для обращения в ФАС и применения закона о защите прав потребителей.  

- Если бы они не указывали сроки, то ничего не нарушали бы, потому что организация вполне вправе пересматривать свои цены с учётом рыночной ситуации. Во-первых, это нарушение законодательства о рекламе - недостоверная реклама. А во-вторых это несоблюдение требований публичной оферты. Если мы говорим о защите тех лиц, которые туда поехали, здесь необходимо использовать закон о защите прав потребителей, который так же дает потребителям право на достоверную информацию, в надлежащей форме. Со ссылками на этот закон граждане могут взыскать свои убытки, - считает Шабаров.


Фото