05 декабря 201412:12

“Роза Хутор”: дело не в нашей жадности

На этой неделе желающие провести новогодние каникулы в Красной Поляне с удивлением узнали о повышении стоимости   подъемников на курорте “Роза Хутор”. В период с 26 декабря по 10 января  ски-пасс на один день обойдется в 2650 рублей, вместо заявленных ранее 1850 рублей. Горнолыжники не скрывают своего возмущения – ведь поездки планировались исходя из старых цен на подъемники.    
 
Директор по территориальному развитию курорта "Роза Хутор" Константин Гаранин в сети Facebook ответил на претензии, оговорившись, что его департамент не занимается ценообразованием, и для него самого повышение стало неожиданностью.    

“Первое – это стало результатом аналитики ситуации последних недель и раньше мы даже думать об этом не думали (на совещаниях этот вопрос не поднимался). Второе - цены подняты только на ограниченный "пиковый" промежуток времени. Третье - мы как маркетинг реально опечалены необходимостью это сделать, так как заработаем на этом реально "три копейки", а негатива получим (и получили) очень много. Поэтому ДЕЛО НЕ В НАШЕЙ ЖАДНОСТИ” - написал Гаранин.  

По мнению представителя компании, к этому привело три фактора - санкции, падения рубля и неожиданный всплеск спроса. Уже в октябре на “Розе Хутор были распроданы все места на новогодние каникулы. После того, как все места в гостиницах горнолыжного комплекса были распроданы, желающие покататься на олимпийских трассах стали селится на соседних курортах, а также в Адлере и Сочи.  По оценке компании в результате может выйти так, что на склоны захочет попасть до 20 000 человек в день, тогда как предельная вместимость склонов – 12 000 человек в день. А это значит, что людям придется стоять по 2-3 часа в очередях и это будет удар по имиджу не только отдельно взятого курорта, но и по всей сочинской индустрии туризма.      

"Насколько я понимаю, отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни ценой и количеством продаваемых скипасов. Понятно, что соседние курорты в меньшей степени страдают от перезагрузки в силу того, что основные трассы расположены на Роза Хутор и потому мы рады, что они держат более низкие цены. Мы будем рады, если часть желающих кататься у нас в отдельные дни переключатся на Горную Карусель и Газпром - это позволит сделать катание более комфортным для всех, - считает директор по территориальному развитию курорта "Роза Хутор"

Константин Гаранин признает ошибку в той части, что предаварительно курорт не  проинформировал клиентов о повышении цен. По его словам сейчас идет поиск баланса между количеством отдыхающих и комфортом. “Я готов вести конструктивный диалог и давать разъяснения тем, кто не стремится обвинить нас во всех смертных грехах, а хочет действительно найти выход из ситуации”, - отметил Гаранин.

Фото