22 декабря 2017 16:26

Скандал со сломанной мебелью в сочинской школе оказался несколько преувеличенным

В сочинской общеобразовательной школе №4 разгорелся скандал, причиной которого стало состояние классов и их оснащение. О нехватке учебной мебели в школе рассказала учитель биологии Елена Носова.

По ее словам, мебель в ужасном состоянии. Детям приходится заниматься на сломанных стульях без спинок, а парты не только по старой школьной традиции разрисованы, но и находятся в аварийном состоянии, сообщает Sochi.com. Классы переполнены, поэтому часть учеников вынуждена сидеть на приставных стульях и писать, положив тетради на колени. Кроме того, металлическая дверь в один из кабинетов сломана и может в любой момент упасть на школьников.

Преподаватель неоднократно подавала жалобы руководству школы, писала даже президенту Владимиру Путину. Однако, ответ был примерно одинаковым: нарушений регламента нет.

Школа проходила техническую аттестацию в 2015 году. Тогда никаких нарушений выявлено не было. По регламенту подобные проверки должны проводиться не реже одного раза в пять лет.

На жалобы педагога откликнулось Управление по образованию и науке Администрации г. Сочи. Там разделили возмущение и негодование педагога и отметили, что «данная ситуация явилась следствием бесконтрольного и вандального поведения учащихся на уроках в кабинете №401 школы».

В то же время в Управлении добавили, что продемонстрированная в ролике учебная мебель предназначалась для списания. В будущем году Администрация СОШ №4 выделила 700 тысяч рублей на закупку новой мебели. Сейчас вся старые парты и стулья из класса вывезены. Ведётся ремонт двери. Также проводится служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры дисциплинарного взыскания к руководству учреждения образования.В Управлении обратили внимание на то, что, судя по картинке, на уроках наблюдается «полное отсутствие дисциплины, образовательный процесс сведён к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идёт».

На фотоколлаже: слева — школьные парты, установленные в настоящее время в классе. Справа — мебель, подлежащая списанию.

 

Фото