Управкомпании загнали в жёсткие рамки
19 апреля 2018 16:14

Управкомпании загнали в жёсткие рамки

После развала советской системы жилищно-коммунального хозяйства отрасль претерпела значительные изменения. В чём-то они привели к улучшению работы, в чём-то стало только хуже. Многие до сих пор вспоминают старые ЖЭКи.

А главное — в отрасли за все последние годы не было выработано каких-то единых стандартов, единых требований к работе и качеству обслуживания населения. Жильцы зачастую просто не знают о том, что имеют право требовать от эксплуатационных компаний, не владеют полной информацией о тарифах. И вот, наконец-то, правительство приняло постановление, чётко регламентирующее работу управляющих компаний и ТСЖ. Что же там интересного для рядового потребителя, на что он может рассчитывать и что требовать от тех, кого нанял следить за качеством своего жилища.

Постановление №331 было утверждено на заседании правительства 27 марта этого года. Оно в корне меняет принципы взаимоотношений жильцов и, будем говорить по-старинке, жэками.

Во-первых, теперь все управкомпании и ТСЖ обязаны предоставлять потребителям всю информацию. Все сведения о предприятии должны быть размещены на стендах не только в офисе, но и в каждом подъезде всех обслуживаемых домов. А если что-то меняется, то внести везде эти изменения в течение трёх дней. Также в каждом подъезде должны быть размещены фактический адрес и все телефоны компании, телефоны всех аварийных служб, номер и срок лицензии.

Также на стендах необходимо вывесить данные о всех тарифах, ценах и нормативах, все необходимые памятки и инструкции (например, что необходимо для установки в квартире различных счётчиков). В случае изменения тарифов, жэк обязан предоставить все расчёты и сметы своим клиентам за месяц до общего собрания жильцов по вопросам цен, которое, по новым правилам, может проводиться 1 раз в год. Опять же, вся информация должна быть также размещена на стендах у подъездов, чтобы жильцы могли сравнить свои тарифы с тарифами другого жэка.

При этом управляющие организации не освобождаются от обязанности вносить всю информацию о себе в государственную "ГИС ЖКХ".

Кроме того, по новым требованиям офис управляющей компании должен находиться в пешей доступности от любого обслуживаемого дома, а не на другом конце города или в другом населённом пункте. В самом постановлении об этом говорится так: "представительство управляющей организации должно располагаться в пределах муниципального образования, в том числе в пределах внутригородского района в городском округе".

Во-вторых, серьёзные изменения вносятся в порядок обслуживания, а также вводятся нормативы реагирования на запросы граждан и качество обслуживания.

Начнём с того, что теперь работники всех аварийных команд должны быть одеты в форменную одежду, иметь удостоверение, бейдж с ф.и.о. и названием организации, а также обязательно (!) иметь при себе одноразовые бахилы для работы в жилых помещениях.

Аварийно-диспетчерские службы обязаны теперь отреагировать на звонок клиента в течение не более 5 минут. В случае невозможности ответить, они обязаны перезвонить в течение 10 минут. На локализацию повреждений внутридомовых инженерных систем отводится не более получаса с момента регистрации заявки, а на устранение аварии выделяется не более двух часов, в некоторых случаях — до трёх суток. При этом большинство работ разрешено проводить только с 8 до 23 часов.

В-третьих, жильцы теперь имеют право обратиться в жэк за предоставлением информации о показаниях общедомовых счётчиков, и такие данные должны быть предоставлены в течение трёх дней, а запрос о перерасчёте коммунальных платежей или тарифах должен быть удовлетворён вообще за сутки.

Кроме того, управляющие организации обязали дважды в год проводить сезонные осмотры находящихся в управлении домов. А руководство УК должно не реже раза в месяц проводить приёмы граждан.

За нарушение новых правил правительство установило различные наказания, в том числе штрафы в размере до 300 тысяч рублей и лишение лицензии.

К чему приведут такие нововведения пока не очень понятно. Ведь как говорится в знаменитой фразе, приписываемой великому русскому писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину, "строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".

Во всяком случае эксперты рынка уверены в том, что управляющие организации не смогут в одночасье подстроится под новые правила. Скорее, в правительственном постановлении указаны стандарты, к которым стоит стремиться. По мнению специалистов, если сразу требовать их исполнения, то в нарушители попадут 99% УК и ТСЖ.

Также они считают, что около трети управляющих организаций просто не смогут их выполнить и будут вынуждены уйти с рынка. Во всяком случае все эксперты уверены в том, что внедрение правительственного постановления не должно привести к росту коммунальных тарифов.

А для потребителей эксперты дают маленький совет: чтобы ваша заявка не была спущена на тормозах или вообще забыта, при звонке в жэк обязательно запишите регистрационный номер своей заявки и имя и фамилию диспетчера. Тогда вы будете иметь чёткое подтверждение своего сигнала, а в случае чего  - доказательство для Государственной жилищной инспекции.