28 сентября 2018 21:15

Болельщику из Германии вручили медаль за спасение сочинца

Перелом правой височной кости с переходом на основание, гематома, множественные ушибы и ссадины. Так закончился один из рабочих дней для простого сочинского курьера Дмитрия Таранцева. Впрочем, исход мог быть куда более трагичным, если бы не немецкий спасатель, который оказался очевидцем ДПТ, в которое и попал молодой человек.  

27 сентября Дмитрий Таранцев отмечает свой 21-й День рождения. Но помимо официальной даты теперь в его биографии будет и день, когда молодой человек буквально родился заново.

23 июня — когда в Сочи в самом разгаре был Чемпионат мира по футболу, на этом перекрёстке недалеко от стадиона "Фишт" Дмитрий на своём мопеде нарушил правила и столкнулся с автомобилем Mazda. В результате ДТП юноша получил тяжёлые травмы. Пока ехала скорая у парня произошла остановка сердца. Но по счастливому стечению обстоятельств одним из очевидцев происшествия стал немецкий болельщик, который прибыл в Сочи на матч Германия-Швеция. На родине Кевин Майер работает спасателем.

ДМИТРИЙ ТАРАНЦЕВ

Какое-то время я лежал, получается, в клинической смерти уже... И ехал Кевин с друзьями и отцом. Они ехали на Форелевое хозяйство за Молдовку. И он увиде, что люди скопились. Думал, что какое-то ЧП произошло. Он вышел, а там я лежу. Посмотрел, что пульса нет, сердечко тоже не бьётся.

До приезда скорой помощи именно Кевин начал делать пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Этим немецкий спасатель вернул юношу к жизни.

Встретиться со своим спасителем лично сочинцу так и не удалось. За две недели, что молодой человек провёл в реанимации, Кевин улетел обратно на родину. Однако сегодня парни ведут переписку в соцсетях.

А потому новость о том, что Кевин Майер был удостоен медали "За содружество во имя спасения" от МЧС России, Дмитрий узнал одним из первых. Немецкому спасателю вручили награду представители посольства России в Германии.

КЕВИН МАЙЕР

Я был на отдыхе. И так вышло, что мне пришлось спасать жизнь человека. Мне приятно получить эту награду. Однако в тот момент я ни о чём подобном не думал. Просто хотел сделать всё возможное, чтобы Дмитрий выжил. Это ведь моя работа.

В будущем молодые люди непременно хотят встретиться лично. Дмитрий уже сейчас подумывает о том, что пора начать оформление загранпаспорта.